daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Безалкогольное вино - как это делается?

Огромное количество людей полагает, что безалкогольные вина это какие-то специальные смеси, коктейли из сока, воды, ароматических добавок и каких-то специальных вкусовых веществ, не обязательно, но возможно что и искусственных. Но на самом же деле это совершенно не так.

Безалкогольные вина это самые обычные виноградные вина, которые делаются из свежего виноградного сока путем традиционного алкогольного брожения. Существенное их отличие состоит в том, что на позднем этапе, после того, как вино полностью готово, из него, с помощью дополнительных технологических операций извлекается и удаляется весь или почти весь алкоголь. Заметим, что в английском языке существует более верный термин для этих напитков - "деалкоголизированные вина".

Дело в том, что безалкогольные вина не абсолютно лишены этилового спирта - то, что продается в бутылках с надписью "безалкогольное вино" обычно содержит от 0.1 до 0.5% спирта. Это уровень нашего традиционного кефира или кваса, поэтому никаких проблем с алкогольным опьянением от этих напитков не бывает. Но почему это так и как это делается?

Читать полностью на Яндекс.Дзен

Tags: {статьи}, {технология}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments