?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2018 @ 11:46 am
Что с ценами на российское вино?  

В комментариях к статьям про российское вино меня часто спрашивают не только "где купить?", но и "а вы сами как часто покупаете российские вина?".

Это тот вопрос, на который у меня есть честный, хотя и не самый приятный для меня в последнее время ответ - "сравнительно редко!". Я покупаю буквально несколько наименований единичных виноделен, которые ведут правильную ценовую политику. Какую правильную, спросите вы? Отвечу.

Я считаю, что ввиду того, что российские вина производятся с меньшем уровнем контроля со стороны государства, чем импортные вина с защищенными географическими указаниями, и имеют, в общем случае, более низкое качество, должны стоить дешевле импортных. Тем более если вспомнить, какое отягощение в виде пошлины, логистики, сертификации и прочего ложится на импортное вино.

Пытливый читатель спросит "а что, разве они не дешевле?". Давайте посмотрим.

Читать полностью на Яндекс.Дзен

 
 
 
Кvalenox on November 21st, 2018 09:25 am (UTC)
Денис, у меня тут мучительный диссонанс относительно криансы. Вот уже лет 15-20 живу с пониманием, что по нормам в дубе она не менее полугода. Но вот который раз, вкл. репортажи возле полок ритейлеров, напрягаюсь при упоминании "не меньше года" Что-то изменилось?
daily_winegraphdaily_winegraph on November 22nd, 2018 11:40 am (UTC)
Крианса криансе рознь. В "топовых" регионах, таких как Риоха, Рибера дель Дуэро, Торо крианса это "минимальная общая выдержка на винодельне 2 года из которых не менее года в дубе". В регионах "пожиже" типа Вельдепеньяса "не менее 6 месяцев в дубе".