?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2018 @ 11:46 am
Что с ценами на российское вино?  

В комментариях к статьям про российское вино меня часто спрашивают не только "где купить?", но и "а вы сами как часто покупаете российские вина?".

Это тот вопрос, на который у меня есть честный, хотя и не самый приятный для меня в последнее время ответ - "сравнительно редко!". Я покупаю буквально несколько наименований единичных виноделен, которые ведут правильную ценовую политику. Какую правильную, спросите вы? Отвечу.

Я считаю, что ввиду того, что российские вина производятся с меньшем уровнем контроля со стороны государства, чем импортные вина с защищенными географическими указаниями, и имеют, в общем случае, более низкое качество, должны стоить дешевле импортных. Тем более если вспомнить, какое отягощение в виде пошлины, логистики, сертификации и прочего ложится на импортное вино.

Пытливый читатель спросит "а что, разве они не дешевле?". Давайте посмотрим.

Читать полностью на Яндекс.Дзен

 
 
 
CTPAHHuKctpahh_u_k on November 20th, 2018 05:37 pm (UTC)
Вино - это существенно больше половины алкоголя, мною выпиваемого. Для среднероссийской структуры потребления - таки я любитель :)
И, кстати, так и воспринимаюсь окружающими обывателями (что, конечно, само по себе не показатель)
Это примерно как с ножами. Наличие у меня постоянно небольшого складного ножа на кармане, несколько разных ножей для выездов на природу, пара условно коллекционных (ценой не дороже пары тысяч рублей), несколько различных приспособ для заточки - всё это делает меня офигеть повернутым на ножах в глазах окружающих, но я совершенно ни в какое сравнение не иду с людьми, способными спустить на нож зарплату. Но от мнения что тех, что тех мне ни жарко, ни холодно, а для решения своих задач я имею 1)под рукой 2)удобный мне 3)подходящий для задачи 4)острый инструмент (нож), а не китайский жабокол или первый попавшийся кухонник, да еще и тупой, как многие.
С вином разница в том, что речь даже не об удобстве, а о чистом удовольствии.