?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2018 @ 11:46 am
Что с ценами на российское вино?  

В комментариях к статьям про российское вино меня часто спрашивают не только "где купить?", но и "а вы сами как часто покупаете российские вина?".

Это тот вопрос, на который у меня есть честный, хотя и не самый приятный для меня в последнее время ответ - "сравнительно редко!". Я покупаю буквально несколько наименований единичных виноделен, которые ведут правильную ценовую политику. Какую правильную, спросите вы? Отвечу.

Я считаю, что ввиду того, что российские вина производятся с меньшем уровнем контроля со стороны государства, чем импортные вина с защищенными географическими указаниями, и имеют, в общем случае, более низкое качество, должны стоить дешевле импортных. Тем более если вспомнить, какое отягощение в виде пошлины, логистики, сертификации и прочего ложится на импортное вино.

Пытливый читатель спросит "а что, разве они не дешевле?". Давайте посмотрим.

Читать полностью на Яндекс.Дзен

 
 
 
Alexey Mordvintsev on November 19th, 2018 12:04 pm (UTC)
А почему тогда вино а не пиво?

/я пиво очень люблю./
mmnt: pic#125144577mmnt on November 19th, 2018 12:19 pm (UTC)
Я тоже. Только не пиво, а крафтовый эль, который нынче отлично делают и у нас. Но это другая статья.

Красное сухое вино - единственный алкогольный напиток, который можно пить (в разумных дозах конечно) повседневно и без последствий. "Натуральный продукт". Судя по практике французов или испанцев - так и есть.
Именно поэтому то самое "вино за 2 евро" меня и интересует. Не как источник высших нюансов вкуса, а как часть еды. Чтобы такое вино сделать, супертехнологий не требуется, 90% всех вин такие и есть. Но продавцы и индустрия делают упор на премиальном сегменте, где маржа большая (хотя себестоимость мало отличается). С точки зрения бизнеса, это понятно. Но как потребитель, я немного другое ищу. И кстати регулярно нахожу.
Alexey Mordvintsev on November 21st, 2018 05:25 am (UTC)
Немцы и чехи пожалуй не согласятся с вами. :-)

Многоуважаемый автор говорит о том что не бывает вина за 2 евро эквивалентного вину за 20 и я с ним полностью согласен.
mmnt: pic#125144577mmnt on November 21st, 2018 09:47 am (UTC)
Ну так понятно, что разница на порядок в цене неизбежно влияет на результат, с чем тут спорить? Однако повседневно в южной Европе пьют вино за 2 евро, за обедом.