?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2018 @ 11:46 am
Что с ценами на российское вино?  

В комментариях к статьям про российское вино меня часто спрашивают не только "где купить?", но и "а вы сами как часто покупаете российские вина?".

Это тот вопрос, на который у меня есть честный, хотя и не самый приятный для меня в последнее время ответ - "сравнительно редко!". Я покупаю буквально несколько наименований единичных виноделен, которые ведут правильную ценовую политику. Какую правильную, спросите вы? Отвечу.

Я считаю, что ввиду того, что российские вина производятся с меньшем уровнем контроля со стороны государства, чем импортные вина с защищенными географическими указаниями, и имеют, в общем случае, более низкое качество, должны стоить дешевле импортных. Тем более если вспомнить, какое отягощение в виде пошлины, логистики, сертификации и прочего ложится на импортное вино.

Пытливый читатель спросит "а что, разве они не дешевле?". Давайте посмотрим.

Читать полностью на Яндекс.Дзен

 
 
 
mmnt: pic#125144577mmnt on November 18th, 2018 01:40 pm (UTC)
Спасибо, я читал вашу статью о "сухом виноматериале", очень познавательно.

Под "неведомым виноматериалом" я и понимал те самые вторичные сливки и отходы, из которых и мастерится удивительное полусладкое вино за 120р. Ни один уважающий себя производитель, с таким зашкваром связываться не станет. Есть ведь некоторые приметы заведомого бодяжничаства - типа "крымских" вин, разлитых в Ингушетии или в Ростове. При том, что в Крыму винограда даже местным виноделам не хватает.