daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Ночь музеев в Музее Коньяка

Удивительно, но при том, что коньяк, безусловно, является самым узнаваемым в России крепким напитком после водки, потребление которого достаточно стабильно растет (за январь-март этого года в России продано на 13% коньяка и бренди больше, чем в 2017), мы в среднем знаем о коньяке очень мало. Даже в школах сомелье лекции по истории, технологии и классификации этого напитка обычно умещаются в одно занятие. Максимум - в два! И что в итоге?

В итоге даже российская Википедия, ресурс, который де-факто, давно стал для большинства пользователей Интернета (то есть практически для всех) источником знаний или, как минимум, отправной точкой для их получения, являет собой крайне печальную картину. Статья про коньяк в ней практически в каждом абзаце содержит техническую пометку "Уточнить" или "Источник не указан" - причем многие из этих требований "висят" годами. Рекорд статьи - запрос на указание источника, который не исполнен никем в течение уже 1374 дней, четырех лет, без малого. Но и без этого в остальном изложении статья изобилует множеством неточностей.

Но оставим в стороне Википедию - она никогда и нигде не являлась образцом точности и правильности. Задайте себе такие простые (это не точно!) вопросы - "Что такое Сент-Эмильон если речь идет про Коньяк?", "Почему отдельные зоны производства Коньяка имеют в своем названии слово Шампань?", "Существует ли органически произведенный коньяк?", "Почему после небольшой дозы коньяка ваше состояние называется 'под шофе'?" и вы обнаружите, что "слету" вы точного ответа наверняка не знаете.

К чему я все это? К тому, что, как я уже упоминал в своем Фейсбуке, у нас приближается традиционная ежегодная "Ночь музеев" - 19 мая, день, а точнее действительно ночь, в течение которой для посещения будут открыты двери множества музеев в Москве. В том числе - Музея коньяка, находящегося на территории Московского винно-коньячного завода "КиН". Я думаю, что многие из читателей знают о том, что в Москве, недалеко от станции "Речной вокзал", расположен один из крупнейших российских производителей бренди, который с 2007 года (уже 11 лет) демонстрирует экспонаты, раскрывающие все этапы технологии производства Коньяка, объясняющие особенности зоны происхождения напитка, специфику выдержки и ассамбляжа. И в этом, 2018 году, традиционно музей будет открыт для бесплатного посещения.

Настоящий шарантский аламбик, инструменты виноградарей и вноделов, бондарня и коньячный "парадиз" - все можно посмотреть вживую, не выбираясь за пределы Москвы. А после этого, в хорошем настроении, продолжить ночную прогулку по другим музеям Москвы, благо Ленинградское шоссе - это прямая трасса в самый центр города.

Итак:

Что: экскурсия по "Музею коньяка"
Где: Москва, Ленинградкое шоссе, 67
Когда: 19 мая с 16.00 до 20 мая 02.00
Кому: лицам старше 18 лет
Как добраться: проще всего от м. Войковская, автобусами 905, H1 или троллейбусами 43 и 43К до остановки "Канал имени Москвы"
Что нужно иметь с собой: паспорт или водительское удостоверение (для пропуска на территорию)
Контактный телефон: +7 (495) 451-64-36
Сколько стоит: бесплатно

Tags: {анонсы}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments