?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 June 2017 @ 12:20 pm
Семь популярных мифов о вине  
Вокруг вина существует огромное количество мифов, которые активно рассказываются не слишком сведущими покупателями друг другу возле винной полки и даже за столом. В большинстве случаев эти "тайные знания" не имеют ничего общего с жизнью и о самых популярных мы сейчас и поговорим.

  1. Если этикетка импортного вина на русском, значит оно поддельное или розлито в России

    Это один из самых широко распространенных мифов. На самом же деле все обстоит совсем иначе. Российское законодательство требует, чтобы в момент пересечения государственной границы на всех бутылках были контр-этикетки на русском языке или клейкие стикеры, содержащие всю необходимую информацию - наименование вина, объем емкости, содержание алкоголя, тип находящегося в ней вина и т.д. Наличие типографской контр-этикетки на русском языке свидетельствует лишь об одном — это вино ввозили в страну большой партией.

    Дело в том, что когда российский импортер покупает большие партии вина для импорта, он может согласовать с производителем печать и наклейку этикетки на русском языке прямо на линии розлива. Что же касается бутылок со стикерами, то, как правило, это небольшие партии, в несколько сотен или тысяч бутылок, которые оклеиваются импортером вручную, опять же, потому что этого требует наше законодательство. Однако и те и другие вина бутилируются и оформляются либо в стране производства, либо на консолидационном складе за пределами России. Ручная наклейка стикеров - операция дорогая - импортеру нужно лишний раз разгрузить фуру, распалеттировать коробки, распечатать их, наклеить вручную на каждую бутылку самоклеящийся стикер, и собрать груз в коробки-палетты-транспорт в обратном направлении.

    Правильный вывод из того, что вы видите у вина контр-этикетку на русском языке только один: это вино завозится крупным импортером (например в Ароматном мире почти весь собственный импорт имеет русскую контр-этикетку), хорошо продается в России и его сюда возят в большом количестве.

  2. Вино в бутылке с винтовой пробкой хуже, чем с натуральной

    Натуральная пробка изготавливается из коры пробкового дуба. И в ней есть трещины и полости, которые совершенно невозможно полноценно промыть перед укупоркой. В этих полостях могут содержаться крохотные, следовые количества посторонних для вина веществ, в частности вещество, которое называется "трихлоранизол". Это вещество обладает двумя важными особенностями - оно плохо пахнет мокрым картоном, псиной, грязной половой тряпкой, застоялой водой. А кроме того, оно очень легко обнаружимо человеческим носом - одной столовой ложки чистого трихлоранизола достаточно, чтобы испортить аромат и вкус всего вина выпускаемого за год во всем мире! По вине этого вещества менее чем за один год хранения из каждых 100 бутылок с натуральной пробкой 3-4 портятся. Один из известных винных экспертов мира Джеймс Саклинг не далее чем на прошлой неделе сетовал в своем репортаже с дегустации чилийских вин, что из 667 бутылок, которые были заткнуты натуральной пробкой, 29 были совершенно ею испорчены.

    Вино, испорченное пробкой, пить можно, но изменения очень сильно отражаются на вкусе и аромате, настолько сильно, что человек, которому попалась испорченная бутылка вряд ли когда-нибудь еще купить хоть одну бутылку вина от этого производителя. Поэтому винодельни многих стран, в первую очередь Новой Зеландии, Австралии, ЮАР, США, Чили и Аргентины, которые еще не успели наработать себе такого мощного имиджа как Франция или Италия, и не могут рисковать такими имиджевыми потерями, и используют преимущественно винтовую пробку. Однако на консервативные рынки, такие как Россия и Великобритания, даже им зачастую приходится делать специальные партиии вина с натуральной пробкой — из-за существующего мифа. В то же время в скандинавских странах, которые считаются самыми продвинутыми и open-minded рынками, даже самые хорошие вина продаются под винтовыми пробками.

  3. Любое вино с возрастом становится лучше

    Вина, встречающиеся в супермаркетах, в массе своей готовы к употреблению и ничего не приобретают при дальнейшей выдержке. Большая часть их сделана именно с тем рассчетом, что покупатель принесет бутылку домой и выпьет в течение нескольких дней после покупки. Вина, которые становятся лучше с возрастом, должны быть изначально сделаны виноделом с подобным расчетом - виноград для них должен проходить особенно строгий отбор и контроль качества, для этих вин часто используется выдержка в дубовых бочках, для обогащения их различными веществами, извлекаемыми вином из дубовой клепки, которые будут выполнять защитную функцию, не давая вину сильно окислиться с возрастом. Таких вин в мире производится не слишком много — не более 1-2 процентов от общего объема производства.

    Такие вина могут встречаться и на полках обычных супермаркетов, но лучше обращаться за ними в специализированные магазины. Более того, покупая вина старше 5-7 лет в обычных супермаркетах, нужно быть крайне осторожным, так как условия хранения в больших магазинах зачастую не рассчитаны на специфику хранения подобного вина.

  4. У хорошего вина должна быть тяжелая бутылка

    Это не совсем так - в последние десятилетия по всему миру в качестве одного из популярных маркетинговых ходов используется указание на то, что винодельня делает не просто хорошие вина, но и делает это максимально экологичным способом. Принято считать количество выброшенного в атмосферу углекислого газа, который был выработан на каждую произведенную единицу продукции. Тяжелая бутылка - это много стекла и лишние затраты топлива на транспортировку, значит "углеродный след" существенно больше. Поэтому очень многие винодельни мира наоборот стараются использовать как можно более легкую и тонкую бутылку.

    Ни Шато Марго, ни Петрюс, ни десятки других топовых виноделен мира не навешивают на свое вино лишних 300 граммов стекла просто ради веса и "солидности". Тем не менее в странах Нового Света - Чили, Аргентине, США, куда подобная мода на "экологичность" еще не докатилась в полной мере, многие винодельни действительно пока еще используют для старших вин своей линейку бутылку типа "бордо премьер", которая весит больше обычной.

  5. Сильно вогнутое дно бутылки — признак качественного вина

    И это тоже в большой степени миф. Во-первых потому, что бутылка с сильно вогнутым дном тяжелее обычных, а об этом мы говорили в предыдущем абзаце. А во-вторых потому, что производство бутылок, как минимум в Европе, очень сильно централизовано и большая их часть находится в руках концерна "Сен-Гобен", ценовая политика которого не выделяет специальным образом бутылки с глубоким "пунтом" и никто из европейских виноделов не задумывается и знать не знает о том, что в России кому-то может придти в голову угадывать качество вина по бутылке, которая к винодельне не имеет никакого отношения, поэтому никто ни за какой глубиной донного углубления не гонится. Более того, например в Эльзасе, установленная стандартная форма местной бутылки ("эльзасская" или "рейнская флейта") в принципе не предусматривает наличия хоть какого-то заметного пунта.

    Любителям поугадывать качество вина по донышку бутылки предлагается высказать свое мнение по картинке в иллюстрации, например :)

  6. Вино в пакете всегда хуже бутылочного с той же этикеткой

    Это тоже в большой степени миф. Импортные вина одного наименования одинаковы по качеству вне зависимости от фасовки, будь то бутылка или пакет "бэг-ин-бокс", так как они обычно разливаются из одной и той же емкости на различных линиях розлива.

    Современные альтернативные упаковки полностью сохраняют качество вина в течение первого года после розлива. Единственным важным исключением являются вина, произведенные в России, — среди вин, разлитых в пакеты, у нас в стране очень много образцов изначально низкого качества, поэтому покупать их следует, только точно зная, что за производитель сделал это вино. В случае неизвестного российского производителя я бы рекомендовал категорически избегать покупки и употребления пакетированных вин.

  7. Вино делают из порошка, который разводят в воде и добавляют спирт

    Миф о порошковом вине родился в 90-х, в те времена, когда на рынке появились Yupi, Zuko и Invite (порошковые напитки, имитация фруктового сока). Их появление так сильно поразило воображение наших людей, что они сразу и немедленно поверили в то, что из порошка может быть сделано вообще все что угодно. Факт существования порошкового молока и порошковой яичной смеси еще больше укрепил их в этой убежденности.

    Когда люди узнают, что я являюсь специалистом по вину, то в 90% случаев первый вопрос, который они задают мне, это вопрос: "А виноградные вина еще купить можно или все уже делают из порошка?". Однако правда состоит в том, что в природе не существует порошкового вина, так же как и технологии, которая позволила бы изготовить вино из порошка, путем простого разведения чего бы то ни было в воде и добавления спирта.

    В отличие от соков или молока, в вине содержится более 400 различных летучих веществ (спирты, эфиры, альдегиды и т. п.), которые физически невозможно высушить. Они бесследно улетучиваются и никаким образом не переводятся в твердую форму.

    В последние годы стало модно говорить о "твердых алкогольных коктейлях", о том, что алкогольные напитки можно все-таки перевести из жидкого состояния в более плотное состояние. Делается это при помощи вещества с названием "циклодекстрин", который способен "приклеиваться" к молекулам многих других веществ, образуя временные твердые соединения. Это, в определенном смысле, напоминает мармелад - он действительно твердый и сохраняет определенные свойства исходного продукта. Действительно, подобным образом можно "затвердить" почти что угодно, в том числе и этиловый спирт, но есть только одно "но" - стоимость литра алкоголя, переведенного циклодекстрином в "мармеладную форму" и потом растворенного в воде, получается во много раз выше, чем просто стоимость вина, доставленного в обычном виде почти в любую точку планеты, кроме, может быть, Эвереста.

    Зато, можно говорить о вине, которое может быть разведено водой с добавлением красящих экстрактов, ароматизаторов и подсластителей. Обычно такие «коктейли» производятся из дешевого вина, приобретаемого за рубежом (Испания, ЮАР, Чили, Узбекистан) по цене менее доллара за литр, и разливаются на территории России, поступая в продажу в нижнем ценовом сегменте.

    Кроме того, многие российские и китайские продавцы пользуются популярностью этого мифа среди россиян, продавая отходы винного производства (высушенную и размолотую в порошок виноградную выжимку) или размолотые в пыль сухофрукты под названием "винный порошок". Если внимательно прочитать "инструкцию" к подобной смеси, то можно увидеть там очень простой рецепт: "Возьмите сахар, воду, дрожжи, поставьте банальную брагу и подкрасьте ее нашим порошком. Наслаждайтесь!". И вот что интересно - судя по размаху продаж многие наивно ведутся!

 
 
 
turbinist_t3turbinist_t3 on June 3rd, 2017 09:34 am (UTC)
Примерно так и представлял себе.
tarantellltarantelll on June 5th, 2017 05:59 am (UTC)
Да бред все 7 пунктов "развенчания".
Взять хотя бы утверждение, что в бутылке и пакете вино одного качества. А ничо, что в бутылкек в 2,5 раза дороже ?
(no subject) - glorfindale on June 5th, 2017 06:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tarantelll on June 5th, 2017 07:11 am (UTC) (Expand)
Это тупо - glorfindale on June 5th, 2017 07:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - anton_972 on June 5th, 2017 11:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Natali Georgiani on September 2nd, 2017 06:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Vyacheslav Kasyanov on June 5th, 2017 01:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - glorfindale on June 5th, 2017 02:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - glorfindale on June 5th, 2017 02:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Vyacheslav Kasyanov on June 5th, 2017 02:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - glokij on June 5th, 2017 03:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Vyacheslav Kasyanov on June 5th, 2017 03:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - glokij on June 5th, 2017 03:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Vyacheslav Kasyanov on June 5th, 2017 07:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - glokij on June 6th, 2017 08:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - artafera on June 9th, 2017 11:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Виктор Шкуренко on June 5th, 2017 06:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jacomo jacy on June 5th, 2017 07:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Алексей Кузаков on June 5th, 2017 07:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - glokij on June 5th, 2017 03:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - 4x on June 6th, 2017 08:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - maxzo on June 6th, 2017 06:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Michael on September 2nd, 2017 07:41 am (UTC) (Expand)
ДИР: Улыбка2008dir_for_live on June 3rd, 2017 09:48 am (UTC)
Ага.
Еще напомни про "винный напиток". А то некоторые устраивали истерику по этому поводу.
Перепощу.
daily_winegraphdaily_winegraph on June 3rd, 2017 09:50 am (UTC)
Винный напиток будет удостоен отдельного постинга :)
(no subject) - chupacabra_xiii on October 27th, 2017 06:39 pm (UTC) (Expand)
puhkapuhka on June 3rd, 2017 10:12 am (UTC)
Не тот нынче ЖЖ, совсем не тот... Полдня, почитай, прошло и ни одной истерики... Пропал мой попкорн (уходит, сокрушенно качая головой))
daily_winegraphdaily_winegraph on June 3rd, 2017 10:16 am (UTC)
Суббота, даччинг :)
(no subject) - puhka on June 4th, 2017 08:12 am (UTC) (Expand)
Дневник нудисткиj_nudistka on June 3rd, 2017 10:39 am (UTC)
Пейте виноградный сок, эффект такой же для здоровья, а дурмана меньше
daily_winegraph: Ежедневный Винный Телеграфdaily_winegraph on June 3rd, 2017 10:43 am (UTC)
Это типичное заблуждение человека, не знакомого с химией. Сок против вина - это плюс сахар и минус все продукты брожения, которых более 400. Такая же глупость, как если бы было сказано, что молоко и сыр это одно и то же.
(no subject) - j_nudistka on June 3rd, 2017 10:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 11:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rakudajin on June 5th, 2017 05:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - vetok on June 5th, 2017 06:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - meshekskyi on June 3rd, 2017 11:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - yabarmalei on June 3rd, 2017 02:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - strange_cat on June 3rd, 2017 06:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - flexxy on June 4th, 2017 08:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - superzurna on June 3rd, 2017 07:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aquestation on June 3rd, 2017 07:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vetok on June 5th, 2017 06:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - old_check on June 7th, 2017 11:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 7th, 2017 11:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - some_tramp on June 5th, 2017 07:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - vetok on June 5th, 2017 06:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ilya_gie on July 1st, 2017 12:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vetok on July 1st, 2017 12:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ilya_gie on July 1st, 2017 03:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vetok on July 1st, 2017 03:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bbfu on July 4th, 2017 11:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vetok on July 5th, 2017 07:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dr_eburg on June 4th, 2017 10:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - j_nudistka on June 4th, 2017 10:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dr_eburg on June 4th, 2017 11:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - galaat on June 5th, 2017 06:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dr_eburg on June 5th, 2017 05:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 05:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bbfu on July 4th, 2017 11:34 pm (UTC) (Expand)
Vladimir IgnatyevVladimir Ignatyev on June 3rd, 2017 10:41 am (UTC)

Жжшка ожила, ура

daily_winegraph: Ежедневный Винный Телеграфdaily_winegraph on June 3rd, 2017 10:44 am (UTC)
Да, соскучился я по ней малость :)
kot_kamyshovyj: pic#122948666kot_kam on June 3rd, 2017 10:49 am (UTC)
"Вино в бутылке с винтовой пробкой хуже, чем с натуральной"

А с пластиковой?
daily_winegraph: Ежедневный Винный Телеграфdaily_winegraph on June 3rd, 2017 11:02 am (UTC)
Пластик обычно используется для более дешёвых линеек, однако экструдированный Номакорк, например, я предпочту дешёвой натуральной пробке.
А.Мещекскийmeshekskyi on June 3rd, 2017 11:02 am (UTC)
Эх, загубили мою идею порошковой водки.
Dizzy: Dizzy-Natsudzz on June 3rd, 2017 11:20 am (UTC)
Почему? На перфторуглеродах можно легко сделать, только в жидкую фазу уже не вернёшь ;)))
(no subject) - torao on June 3rd, 2017 09:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ryvasy on June 3rd, 2017 12:58 pm (UTC) (Expand)
bizon_2015bizon_2015 on June 3rd, 2017 11:03 am (UTC)
Есть много людей, которые отменно разбираются в вине, но очень мало, кто развирается в удовольствиях от вина.
Джониdjonsmitt on June 3rd, 2017 01:22 pm (UTC)
вино надо пить к компании тогда удовольствия больше)
(no subject) - snowy_delicate on June 5th, 2017 08:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - djonsmitt on June 5th, 2017 10:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - snowy_delicate on June 5th, 2017 02:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - djonsmitt on June 5th, 2017 04:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 05:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - djonsmitt on June 6th, 2017 01:00 pm (UTC) (Expand)
radiotv_loverradiotv_lover on June 3rd, 2017 11:08 am (UTC)
"Наличие типографской контр-этикетки на русском языке свидетельствует лишь об одном — это вино ввозили в страну большой партией." - Красивая легенда.
Напоминает калининградский миф о машинах. Каждая машина имеет маленький пробег (в 50 раз меньше реального), потому что старенький дедушка ездил на ней только в церковь по воскресеньям.
_barma_ on June 3rd, 2017 11:30 am (UTC)
Учитывая, что в Европе нет почти общественного транспорта и на паботу ехать за 100-150 км каждый день это норма, то на машинах за год 40-50 тысяч наезжают. :-)
(no subject) - dont_ban_me_mo on June 3rd, 2017 12:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shoorick on September 2nd, 2017 08:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - radiotv_lover on June 3rd, 2017 01:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vkryukov on June 3rd, 2017 05:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - _barma_ on June 3rd, 2017 06:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 07:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - _barma_ on June 3rd, 2017 07:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 07:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - _barma_ on June 4th, 2017 11:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 5th, 2017 08:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - aeropax on June 4th, 2017 08:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - _barma_ on June 4th, 2017 11:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aeropax on June 6th, 2017 01:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - krymkurso on June 3rd, 2017 08:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aeropax on June 4th, 2017 08:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mikewaz0wski on June 3rd, 2017 12:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - radiotv_lover on June 3rd, 2017 01:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mikewaz0wski on June 3rd, 2017 02:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 02:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mikewaz0wski on June 3rd, 2017 03:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - radiotv_lover on June 3rd, 2017 05:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - oleg_budva on June 3rd, 2017 03:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - restoran on June 3rd, 2017 05:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - arilou on June 3rd, 2017 05:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 05:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - oleg_budva on June 5th, 2017 07:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - arilou on June 3rd, 2017 05:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - radiotv_lover on June 4th, 2017 04:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - arilou on June 4th, 2017 02:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Борис Шварцкройн on June 4th, 2017 07:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aeropax on June 4th, 2017 08:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - arilou on June 5th, 2017 07:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Борис Шварцкройн on June 5th, 2017 08:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 5th, 2017 08:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Борис Шварцкройн on June 5th, 2017 09:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 5th, 2017 10:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aeropax on June 6th, 2017 01:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Борис Шварцкройн on June 6th, 2017 02:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bbfu on July 4th, 2017 11:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - radiotv_lover on July 5th, 2017 06:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bbfu on July 5th, 2017 06:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - radiotv_lover on July 5th, 2017 06:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bbfu on July 5th, 2017 06:46 am (UTC) (Expand)
vodolaz2010vodolaz2010 on June 3rd, 2017 11:12 am (UTC)
Можно было еще про пртвейны добавить. Безотносительно "винного написта".
Когда люди, в ответ на вопрос "какое вино я люблю?" слышат в ответ - портвейн, они очень забавно морщатся и переспрашиват, зачем я пью эту гадость.
Готов спорить, что они при слове портвейн представляют этикетку с тремя семерками.
daily_winegraphdaily_winegraph on June 3rd, 2017 03:18 pm (UTC)
Да. Но это не столько миф, сколько "тяжелое наследие советского прошлого". :)
(no subject) - alaft on June 3rd, 2017 05:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - restoran on June 3rd, 2017 05:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - superzurna on June 3rd, 2017 07:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zavod007 on June 3rd, 2017 09:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aquestation on June 3rd, 2017 07:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vodolaz2010 on June 3rd, 2017 09:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sceptikk on June 5th, 2017 06:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bipolar_moods on June 3rd, 2017 08:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - radiotv_lover on June 4th, 2017 04:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - red_barsuk on June 4th, 2017 05:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bred_master on June 5th, 2017 08:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - algol78 on June 5th, 2017 11:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - glokij on June 5th, 2017 03:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 05:54 am (UTC) (Expand)
_barma_ on June 3rd, 2017 11:27 am (UTC)
Ну все, конец тебе Денис. :-)))) ща набегут! :-))))
daily_winegraphdaily_winegraph on June 3rd, 2017 03:18 pm (UTC)
Ожидаемо набигут, что самое интересное
_barma_ on June 3rd, 2017 11:55 am (UTC)
При чем хочу заметить, миф про порошковое вино очень воинствующий. Я один раз было запротестовал, чуть не разорвали. Вообще у нас огромная проблема идущая из совка, миф о том что у них все лучше, чем у нас настолько твердо засел в головах людей, что они просто отказываются и при чем очень с обидой верить в то, что это все лишь миф. Скажу так. Я привожу наши вина и в слепую даю искушенным знакомым русским. Без проблем, особенно белые. Пьют с удовольствием, нахваливают. Правда как говоришь что это Краснодарский край интущиащм пропадает. Люди такие смешные....
В потоке времени: pic#119706604olekolon on June 3rd, 2017 01:21 pm (UTC)
Да, упорство верующих в порошок какое-то прямо железобетонное, тоже давно заметила и перестала пытаться переубедить ))
(no subject) - aquestation on June 3rd, 2017 08:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 03:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - krymkurso on June 3rd, 2017 08:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - serg_private on June 3rd, 2017 09:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vld_sergio_jr on June 5th, 2017 07:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - serg_private on June 5th, 2017 07:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - vld_sergio_jr on June 5th, 2017 07:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - serg_private on June 5th, 2017 07:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chamant on June 5th, 2017 08:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 05:57 am (UTC) (Expand)
_barma_ on June 3rd, 2017 11:56 am (UTC)
Да, ты забыл еще один миф "Все российские вина - г...но!". :-)
lerusha_ivushatasting_of_life on June 3rd, 2017 01:18 pm (UTC)
мой любимый
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 07:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 07:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 08:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 08:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 08:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 08:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 08:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 08:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 08:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 08:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 08:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 08:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 08:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 09:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 09:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dima_dr on June 3rd, 2017 09:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 09:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dima_dr on June 3rd, 2017 10:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 10:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dima_dr on June 3rd, 2017 11:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 4th, 2017 12:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nahua on June 4th, 2017 07:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 4th, 2017 10:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nahua on June 4th, 2017 02:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 4th, 2017 02:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nahua on June 4th, 2017 03:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 4th, 2017 04:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 4th, 2017 02:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dancerlt on June 4th, 2017 08:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 4th, 2017 10:59 am (UTC) (Expand)
что за точка - Peter Kulkov on June 7th, 2017 06:32 am (UTC) (Expand)
Re: что за точка - dimmoff on June 7th, 2017 08:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - red_barsuk on June 4th, 2017 05:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 4th, 2017 11:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bred_master on June 5th, 2017 08:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 5th, 2017 08:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bred_master on June 5th, 2017 08:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 5th, 2017 08:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bred_master on June 5th, 2017 09:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 5th, 2017 09:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bred_master on June 5th, 2017 09:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bbfu on July 4th, 2017 11:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Николай Казанский on September 2nd, 2017 03:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Viatcheslav Moisseyev on June 5th, 2017 03:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 05:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 6th, 2017 06:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dr_eburg on June 4th, 2017 10:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - gunman on June 5th, 2017 07:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dr_eburg on June 5th, 2017 05:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 06:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - gunman on June 6th, 2017 11:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - gunman on June 6th, 2017 11:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bbfu on July 4th, 2017 11:56 pm (UTC) (Expand)
ulcus_111ulcus_111 on June 3rd, 2017 12:10 pm (UTC)
Самое хорошее вино то, что сделал сам. Любое вино "на продажу" не стоит тех денег, что за него просят.
daily_winegraph: Ежедневный Винный Телеграфdaily_winegraph on June 3rd, 2017 12:12 pm (UTC)
Спасибо, что напомнили, да, ещё один очень популярный миф.
(no subject) - ulcus_111 on June 3rd, 2017 12:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 12:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ulcus_111 on June 3rd, 2017 12:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 01:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ulcus_111 on June 3rd, 2017 01:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 04:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dima_dr on June 3rd, 2017 09:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 09:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - serg_private on June 3rd, 2017 10:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dima_dr on June 3rd, 2017 10:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 11:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dima_dr on June 3rd, 2017 11:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 06:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - serg_private on June 6th, 2017 08:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mikewaz0wski on June 3rd, 2017 12:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ulcus_111 on June 3rd, 2017 12:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mikewaz0wski on June 3rd, 2017 01:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ulcus_111 on June 3rd, 2017 01:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mikewaz0wski on June 3rd, 2017 01:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ulcus_111 on June 3rd, 2017 01:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mikewaz0wski on June 3rd, 2017 03:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - m_mush on June 3rd, 2017 12:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 01:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - m_mush on June 3rd, 2017 01:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 02:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - m_mush on June 3rd, 2017 03:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mikewaz0wski on June 3rd, 2017 03:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 03:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - m_mush on June 3rd, 2017 05:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 05:26 pm (UTC) (Expand)
Ликбез - m_mush on June 3rd, 2017 05:29 pm (UTC) (Expand)
Re: Ликбез - daily_winegraph on June 3rd, 2017 05:44 pm (UTC) (Expand)
Re: Ликбез - blackknight74 on June 5th, 2017 08:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - blackknight74 on June 5th, 2017 07:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - restoran on June 3rd, 2017 05:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bomjatnik on June 3rd, 2017 02:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 02:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bomjatnik on June 3rd, 2017 02:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 02:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - some_tramp on June 5th, 2017 07:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 06:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 6th, 2017 06:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mikewaz0wski on June 3rd, 2017 02:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 3rd, 2017 04:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 06:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 06:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on June 6th, 2017 06:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 07:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - olekolon on June 3rd, 2017 01:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimmoff on June 3rd, 2017 08:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aeropax on June 4th, 2017 09:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dr_eburg on June 5th, 2017 12:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kazakuralsky on June 5th, 2017 09:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ilya_gie on July 1st, 2017 12:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kazakuralsky on July 1st, 2017 03:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ilya_gie on July 1st, 2017 03:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kazakuralsky on July 1st, 2017 03:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ilya_gie on July 4th, 2017 07:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kazakuralsky on July 5th, 2017 01:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ilya_gie on July 6th, 2017 06:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kazakuralsky on July 6th, 2017 06:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ilya_gie on July 8th, 2017 05:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 06:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bbfu on July 5th, 2017 12:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ulcus_111 on July 5th, 2017 05:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bbfu on July 5th, 2017 06:43 am (UTC) (Expand)
impulsplusimpulsplus on June 3rd, 2017 12:30 pm (UTC)
Много букв. Питиё определяет сознание.
daily_winegraph: Ежедневный Винный Телеграфdaily_winegraph on June 3rd, 2017 12:44 pm (UTC)
Не питие определяет сознание, а Удафф.ком, как мы видим :)
(no subject) - uhep on June 6th, 2017 07:14 am (UTC) (Expand)