daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Таланты виноделия: Сергей Бескоровайный, Бельбек, Крым

20160814_163351

Вина и хозяйство Сергея Бескоровайного нельзя назвать "малоизвестными". Но только если мы говорим о профессиональной среде, о тех людях, которым "по роду службы" положено знать про виноделие все и чуть-чуть больше. Для широкого круга любителей вина это имя еще, на мой взгляд, не прозвучало в той степени, в которой заслуживает. Нужно исправлять.

Мы все, с советских времен, привыкли рассуждать о том, способен или не способен Крым давать удивительно качественные сухие вина. Для профи - это уже давно не вопрос. Он не просто способен - он может быть великим в этом качестве, особенно если речь идет о зоне Восточного Крыма, Севастополе и соседних областях. Я надеюсь, что данный обзор привлечет внимание широкой аудитории к одному из ярких и очень позитивных хозяйств зоны, приведет вас к личному знакомству с винами и обеспечит развитие крымского виноделия в целом.


Шардоне, Бельбек, 2015, долина Бельбека, Крым

Интенсивный ягодный аромат, желтые фрукты, алыча, персик, очень ярко и полно. Узнаваемо, плотно, очень интенсивно, плотно, цитрусовые, дыня. Супер! Яркий, мощный образец Шардоне, долгое посевкусие.

16/20 (90/100)


Алиготе, Бельбек, 2015, долина Бельбека, Крым

Очень полно - желтые фрукты, мягко, полное тело, айва, отличная кислотность, выразительно, чисто. Выразительная горчинка, "швеппс", кислотно, горько, фантастически гастрономично. Очень полно, мясисто структурно, с отличной кислотностью.

16/20 (91/100)


Мускат, Бельбек, 2015, долина Бельбека, Крым

Ярко-цитрусово-дынный аромат, ярко, чисто, не избыточно, свежо и хрустко, с хорошей кислотностью, очень красивый, в итальянском стиле. Яркий, концентрированный, но не парфюмный мускат, впечатляюще.

15.5/20 (87/200)


Розовое, Бельбек, 2015, долина Бельбека, Крым

Очень яркий и выраженный слаковатый аромат - клубника, малина, сладкие красные ягоды, аккуратно. Очень простой, но интенсивный и приятный аромат, ярко-ягодный стиль.

15/20 (86/100)


Пино Нуар, Бельбек, 2014, долина Бельбека, Крым

Чуть лекарственно, травянисто, кора кустарников, очень много белого перца, малина, лесные ягоды, чисто, молодо, держать. Хорошо, аккуратно, молодо. Даржеть 2-3 года, отличный потенциал.

16/20 (90/100)


Каберне Саперави, Бельбек, 2014, долина Бельбека, Крым

Несколько сдержанный, закрытый аромат. Черника, жимолость, интенсивно но не очень плотно, с хорошей кислотностью, белый перец, молодо. Очень чисто, держать. Яркое, но пока еще слишком молодое вино, 2-3 года держать.

15.5/20 (88/100)


Каберне Фран Каберне Совиньон Мерло, Бельбек, 2014, долина Бельбека, Крым

Полный густой аромат - черный перец, красные ягоды, интенсивно, плотное тело, отличные черные ягоды. Очень насыщенный вкус, полный суховатые танины, мощно, богато, молодо, выдерживать.

16/20 (90/100)


Каберне Фран Мерло, Бельбек, 2014, долина Бельбека, Крым

Очень мягко, элегантно, бархатно - ваниль, черные ягоды, округлый, полный, приятный аромат. Тело полное, округлое вино с полными приятными танинами. Мощное и нежное вино, слегка "новосветский" стиль, очень ярко, густо, но в то же время очень симпатично, приятно, полностью готовое вино, способное тем не менее к нескольким годам выдержки.

16/20 (90/100)


Каберне Совиньон, Бельбек, 2013, долина Бельбека, Крым

Насыщенный зрелый аромат - смолисто, черные ягоды, дуб, пряности. Хвоя, туя, сухие черные ягоды, насыщенно, бархатистые танины. В целом вино все еще несколько закрыто, следует ждать развития третичных ароматов, но насколько пропадет свежесть. Интересно.

15/20 (86/100)

Tags: * Россия, ** Крым, {обзоры}
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments