daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Пятничные рекомендации: Бюджетный портфель сети "Отдохни"

23e9b71dd4347c1fd91220b60b05d6ed

Сеть винных магазинов "Отдохни" очень хорошо известна любителям хороших и недорогих вин, особенно тем, кому повезло, что хоть бы один магазин есть недалеко от традиционных личных троп. Нижегородская компания "Сомелье" сама занимается импортом и дистрибьюцией вин, поэтому во всех розничных точках, где бы они ни находились один и тот же ассортимент. С одной стороны это очень хорошо - выбрав что-то и где-то один раз это потом можно купить практически в любом из магазинов - ассортимент одинаков. С другой стороны есть большой минус - ассортимент этот не бесконечен и при регулярном посещении довольно быстро надоедает. Из традиционных, но в данном случае хорошо работающих факторов стимулирования регулярного посещения в этих магазинах работают ровно два, точнее один, но все-таки два: 1) разумные, не слишком высокие цены на вино, за счет того, что импорт вин самостоятельный и 2) порядка 8% от суммы покупки возвращается покупателю на накопительную карту в виде призовых баллов - "кеглей". Хорошо то, что баллами можно оплатить любую из покупок на 100%, а не как во многих других местах только 20 или 30 процентов.

Ну, давайте посмотрим, что из бюджетного сегмента сегодня меня привлекло?

2016-01-22 14-58-40 Типичный, очень сочный аргентинский мальбек, с очень легким, деликатным касанием дуба, без какой-то особой сложности, но очень хорошо сбалансированный, с мягкими танинами. 650 рублей (минус "кегли") регулярная цена.
2016-01-22 14-59-19 Белые вина Руэды, как вы уже наверное успели заметить - одна из моих слабостей. Они не бывают "пустыми", они не бывают "блеклыми" и "травянистыми". Полноценное вкусовое и ароматическое наполнение, адекватная цена, что еще нужно? Ариндо - отличный пример. 690 рублей (минус "кегли") регулярная цена.
2016-01-22 14-59-41 Рибера дель Дуэро - один из самых "модных" испанских регионов. Темпранильо здесь получается очень мощным, если не сказать могучим. Плотность, насыщенность, концентрация - это про местные вина. Бодега Аррокаль имеет достаточно широкую линейку производимых вин, базовое АС - это самое юное из всей линейки. Минимальная выдержка, но и весьма достойная цена. 590 рублей (минус "кегли") регулярная цена.
2016-01-22 15-00-49 Бодега Хуан Жиля в узком кругу регулярных посетителей "Отдохни" в больших рекомендациях не нуждается - плотные, чуть сладковатые в ощущениях, Монастрели из Хумильи с первой дегустации у многих вошли в постоянный ассортимент. Комолоко - более позднее поступление, чем традиционная линейка "с деревцем", но сделанная в том же стиле. Насыщенно, интенсивно. 100% Мурведр. 670 рублей (минус "кегли") регулярная цена.
2016-01-22 15-02-45 И тут же - полная противоположность. Каберне (если быть точным, то купаж Каберне Совиньона и Каберне Франа) из Анжу - это всегда очень легкое, малотельное, достаточно кислотное вино, ягодное, где ароматическое наполнение отсылает скорее к красным ягодам, чем к черным, что для этих сортов достаточно необычно, всего 12% алкоголя - это то, что многим нравится, а многим не нравится в анжуйском. Которое, как вы помните, очень любил Атос, когда не мог достать чего-то более дорогого :). 620 рублей (минус "кегли") регулярная цена.
2016-01-22 15-03-22 Немного "деревенский" или как сейчас модно говорить "рустичный" Кот дю Рон. Это не для "высокой кухни", нет - это традиционное вино рядовых тружеников Лиона и его окрестностей. Если вы не любите (или даже не знаете), что такое "андуйет" - то вы не полностью представляете себе идеальное предназначение подобного вина. Простоватое, но насыщенное, оно совершенно естественно ложится на блюда повседневной кухни - субпродукты, рагу из мяса с овощами и т.д. 590 рублей (минус "кегли") регулярная цена.
2016-01-22 15-09-31 Что-то белых вин в обзоре мало, добавим. Долгое время с подачи американского рынка все производители, как один, пихали его в бочки и выдавали "на гора" вина, которые зачастую можно было характеризовать как "дубовый рассол". Однако времена меняются - теперь все чаще на этикетках можно видеть явное указание Unwooded - "не выдержанное в дубе". И это хорошо - Шардоне вполне относится к той категории сортов, которые вполне неплохо выглядят и сами по себе. Цитрусовые, грейпфрут, помело, немного ореховых и сливочных тонов. 660 рублей (минус "кегли") регулярная цена.
ViaLatina И, да, а что же это мы без игристого? Не порядок! Португалький регион Vinho Verde больше известен своими тихими "зелеными" винами. Но как многие из вас понимают - от них буквально меньше шага, совсем крохотная дистанция, до вин игристых. И вот, собственно, кооператив Веркооп это шаг сделал. Легкое, симпатичное, ягодное игристое быстрой шампанизации. Очень привлекательный вариант для любителей. 650 рублей (минус "кегли") регулярная цена.

Tags: {обзоры}, {рекомендации}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →