?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 September 2015 @ 06:05 pm
Чили: винодельня Luis Fellipe Edwards, долина Кольчагуа  

Компания Luis Felipe Edwards Wines, которой владеет семья Эдвардс, базируется в долине Кольчагуа, занимая целиком одно из небольших боковых ответвлений недалеко от деревушки Пукийяй. Первый Эдвардс, доктор, уроженец Лондона, поселился в городе Ла Серена, в самом начале 19 века, незадолго до обретения страной независимости от Испании. Один из его потомков во 2 поколении, Луис Филип Эдвардс, получив хорошее образование за границей, вернулся в Чили в 1976, чтобы заняться виноделием. Он купил и обновил виноградники, высаженные в 1950 г., начал продавать вина не только "наливом", но и бутилировать их, а в 1994 была построена новая большая винодельня, производительностью до 4.5 миллионов литров вина в год.

Компания экспортирует вина в 40 стран мира. Два основных виноградника — Fundo San Josе de Puquillay и Fundo Santa Bernardita de Pupilla — расположены в живописной микродолине Нанкагуа, суб-зоне долины Кольчагуа. Большое разнообразие виноградников, расположенных на верхушках, склонах и у основания окружающих винодельню холмов позволяет выращивать самые разнообразные сорта - более 100 га Каберне Совиньона, 20 га Карменера, 20 га Шираза, 5 га Мерло, 4 га Пти Вердо.

В 1999 году к команде виноделов Luis Felipe Edwards Wines присоединился Майк Фармило (Mike Farmilo), в прошлом винодел австралийской компании Penfolds, который принес с собой опыт работы с контролем за урожайностью, использование мацерации (8—10 дней) по австралийскому типу, применение современных методик ферментации. Существенные работы ведутся по исследованию доступных компании терруаров, включая высадку лозы на самых высоких точках окрестных холмов, на высотах более 900 метров над уровнем моря.

Полный обзор вин винодельни выложен в дегустационный дневник

https://delectable.com/hashtag/dwlfe

 
 
 
Всеволод Лучанскийvvray on September 17th, 2015 07:14 pm (UTC)

Ни разу не попадалось нормального вина этой винодельни.