daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Пятничные рекомендации: Азбука Вкуса

Как-то так сложилось, что за последние дни несколько человек подряд, независимо друг от друга напомнили мне, что было бы очень неплохо, а в условиях кризиса так и вовсе замечательно, если бы я взялся возродить практику рекомендационных постингов по отдельным магазинам и сетям. И так все сложилось, что вчерашний мой маршрут вечерней ходьбы привел меня в единственный магазин "Азбуки Вкуса" в Зеленограде, где я и сделал несколько фотографий заинтересовавших меня бутылок не выбегая из разумной ценовой ниши 500-1500 рублей. Смотрите, пробуйте, комментируйте.

  1. Al Muvedre

    Дженсис Робинсон отзывается об этом вине как о классическом, не тяжелом и весьма типичном отражении сорта Мурведр. Старые лозы в форме "гобле", точная работа на винограднике и винодельне. "Это не вино для специального случая, конечно, но вам трудно будет не полюбить его за яркую и сочную фруктовость" (с). По-моему трудно придумать более лестного описания для вина за 500 рублей, не так ли?

  2. Marques de Almonacid

    Гарнача и темпранильо со старых (60 лет) лоз, невысокая урожайность, 9 месяцев в дубе и 6 месяцев в бутылке. Стабильные 85-86 баллов на мировых конкурсах, высшее достижение - "золото" Брюсселя за урожай 2010 года. И те же 500 рублей. Да, опять ничего великого, но и никаких котов в мешке.

  3. Boomerang Bay Shiraz

    Это не будет мощным и концентрированным вопрощением Шираза, таким как Dead Arm или Stonewell, но тем не менее это будет сочный, чуть сладковатый, насыщенный образец, который прекрасно отыграет любой контекст от обычного будничного ужина до небольшого семейного праздника. За 690 рублей - вполне.

  1. Лефкадия

    Об одном из самых сильных, стабильных и мощных проектов в российском виноделии, Лефкадии, в последние годы не писал только ленивый. Отличные виноградники, великий Патрик Леон в качестве консультантов, амбиции высшего порядка и весьма качественные вина, конечно же. Безусловно стоящая своего ценника позиция.

  2. Woodhaven Merlot

    Эту позицию особенно представлять не надо - всем хорошо знакомое Мерло, аккуратное, округлое, в меру "дубовое", в отличном трехлетнем возрасте - безотказный вариант от крупного производителя Delicato - 16.5 миллионов бутылок общий объем производства.

  3. Bon Courage Sauvignon Blanc

    Типичный южноафриканский Совиньон Блан с оттенками горошка, зеленой фасоли, крыжовника, свежескошенной травы. Яркий, свежий, 100% узнаваемый. Что еще нужно к последним качественным летним зеленым салатам?

  1. Les Buis d'Aps

    В этой секции речь пойдет уже не о "антикризисной полке", а о некоторых весьма любопытных образцах. Ронский Пино Нуар - вы серьезно? С низкой урожайностью в районе 70 центнеров с гектара? Обманываете, поди! За 800 рублей? Нет, правда? Конечно, опять-таки ничего великого от этого образца не ожидается, но как минимум это нечто очень-очень необычное в нашей рознице.

  2. Berri Malbec

    Мальбек - это конечно Аргентина. Много, разных, сильных и ярких. Но не только - есть еще и прекрасный французский Каор. Который всем хорош, кроме одного - по уставу аппеллясьона это строго красные вина. Но иногда душа просит и розового. Ну что же, значит будет IGP - не жалко! Зато какое море ягод! Самое то для последних солнечных дней.

  3. Chateau du Trignon

    Небольшое хозяйство с 20 гектарами преимущественно глинистых и аллювиальных почв, традиционный ронский купаж на базе Гренаша, сочно, ягодно, чуть животно, чуть копчено, очень зрело. Что может быть лучше к традиционным южно-ронским потрохам на гриле? Вы не пробовали шашлык из печени? Что тогда вы вообще пробовали? :)

  1. Questo dedicato A

    Классический бордосский купаж с добавкой Сиры ("эрмитажированное Бордо" :)) Полно, интенсивно, выразительно, с достаточно плотными танинами, любителям "серьезных" вин за умеренно-увесистый прайс.

  2. Monte del Fra

    Вальполичелла как таковая обычно вино "несерьезное" - легкое, ягодное, в каком-то смысле зачастую напоминающая грузинские вина без выдержки. Но Вальполичелла Рипассо - совсем другая тема. Старые лозы в формовке "пергола", подвяливание винограда, выдержка на жмыхе от амароне и полтора года в больших дубовых бочках делают свое дело - это серьезный, вдумчивый образец, над которым уже вполне можно и помедитировать.

  3. Chateau Recougne

    Ну и "венцом неожиданного" - 100% Карменер. На мой взгляд тут особенно и говорить нечего - сколько вы пробовали 100% Карменера из Бордо? Правильно, не пробовали. А стоит, хотя бы в познавательных целях. 30-летние лозы, южные склоны, правый берег. Интересно же, да?

Tags: {рекомендации}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments