?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 September 2015 @ 03:09 pm
Обзор вин из сорта Гренаш и купажей на его основе  

Все знают, что у меня отношение к Гренашу много лучше, чем скажем к Мерло, но все равно на уровне "ниочень!" :)

Поэтому со стороны Simple Wine News было чрезвычайно любезно пригласить меня на дегустацию вин на основе этого сорта из Франции, Испании и Австралии.

Полный обзор выложен в дегустационный дневник.

https://delectable.com/hashtag/swngrenache

 
 
 
aka_host on September 12th, 2015 01:12 pm (UTC)
Денис, день/ночь/утро-вечер добрые.
У меня как раз L'Accent de la Roquete 2010-го года "завалялись" - 16 баллов как-то не шибко богато - это сиюминутная несобранность вина или в принципе что-то как-то у них не заладилось, несмотря на год?
Как с ним лучше поступить - подержать еще n-лет (сколько посоветуете)? Или можно не затягивать?
daily_winegraphdaily_winegraph on September 12th, 2015 01:17 pm (UTC)
91 балл это совсем не так мало. Это очень хорошая оценка. Мне вино в целом весьма понравилось и оно уже готово, я бы не сказал, что его обязательно еще нужно ждать, хотя сколько-то оно вполне еще может добавить, но вряд ли очень много.

Кстати, спасибо, что заметили - 91 - это не 16, а 16.5, там опечатка, поправлю.
aka_host on September 12th, 2015 01:53 pm (UTC)
Ну, так-то да - 16.5 уже однозначно хорошо. ) Но просто рейтинги наводили на мысль, что из него может выйти больший толк. Танзэр, Паркер и Спектейтор в среднем 93 дают - что-то же унюхали.
Хотя Робинсон как раз в эти самые 16.5 и оценила.
daily_winegraphdaily_winegraph on September 12th, 2015 08:02 pm (UTC)
Она часто заметно строже Паркера и прочих. Может быть и я тут тоже "подзажал" малость :)
Dancerrrdancerlt on September 12th, 2015 01:31 pm (UTC)
Я на вас подписан - а вы не любите Мерло ? Что дальше - заказные убийства, каннибализм ?!
daily_winegraphdaily_winegraph on September 12th, 2015 01:32 pm (UTC)
Что делать, "таково селяви!" (с) :)
sforzi on September 12th, 2015 07:30 pm (UTC)
Денис, у вас в описании к Dauvergne Ranvier опечатки: "Вкус очень полный чёрныо-ягодный, чуть копчёный, чуть с лунного ты.горький шоколад."
Не очень понятно, что там имеется в виду :)
daily_winegraphdaily_winegraph on September 12th, 2015 07:55 pm (UTC)
Спасибо, я эти заметки набирал через "распознавание голоса", сейчас проверю, что было в оригинале в записях, исправлю.
Mikhail PatrakeevMikhail Patrakeev on September 15th, 2015 07:10 am (UTC)
Изменилось ли ваше отношение к Гренашу после этой дегустации?
daily_winegraphdaily_winegraph on September 15th, 2015 09:01 am (UTC)
Слегка
сергей кульковkuler on September 15th, 2015 05:52 pm (UTC)
гренаш-гаранча
Денис, а вот по такой гаранче что посоветуете, пить сразу или подержать для случАя какого?
La Garnatxa fosca dei Priorat 2012, производитель De Muller S.A.(да-да - Мюллер ;))
daily_winegraphdaily_winegraph on September 15th, 2015 06:06 pm (UTC)
Re: гренаш-гаранча
Это очень хороший проект "Гарначи Испании", мне все вина серии понравились. Мощные, плотные. Вполне можно подержать.
сергей кульковkuler on September 15th, 2015 06:10 pm (UTC)
Re: гренаш-гаранча
Спасибо, рад что угадал! тем более цена фактически европейская - меньше 700р. Если кому интересно - в "Глобусе"