
Я, в целом, розовые вина люблю. Не всякие конечно, а самые, можно сказать, простые и даже примитивные. Так, чтобы разлюли клубника и разлюли малина! Без вот этого "сложный минеральный и степной аромат, с морскими оттенками" - розе для меня это ягоды, ягоды и еще раз ягоды. Можно даже чуть-чуть с остаточным сахаром. Нет, не white zinfandel, безусловно, но чуть-чуть можно.
Это я все к чему: читал на досуге доклад президента OIV о современной ситуации в виноделии и виноторговле в мире и узрел там много всяких интересных цифр. Про одну из которых и спрошу вас: как вы думаете, сколько процентов из выпиваемого в мире вина является розовым?
Какой процент из выпиваемого в мире вина составляют розовые вина?