?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 May 2015 @ 01:48 pm
 

Все знают, что первые филлоксерные годы были "золотым веком" Риохи - после гибели виноградников Франции спрос на испнаское вино был чрезвычайно велик и цена была так хороша, что виноделы этой зоны обогатились чрезвычайно. Накопленного "жира" было столько, что когда филлоксера добралась и до Испании потребовалось меньше 10 лет чтобы полностью восстановить все виноделие зоны в прежнем объеме.

Качество же производимого вина значительно упало, поскольку достигалось восстановление объемов производства в первую очередь за счет увеличения урожайности свежепосаженых виноградников - по площади посадок Риоха вернулась к цифрам начала 20 века только в 1987 году, а на площади 1899 года не вышла и до сих пор.

 
 
 
el_gorra on May 25th, 2015 09:32 pm (UTC)
испнаское?