?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2015 @ 10:20 am
Дегустация вин Израиля в клубе 750ml  

Дегустация вин Израиля вышла может быть совсем чуть-чуть не "исключительно фееричной", но чрезвычайно сильной. Если не считать двух "разминочных" образцов, попавших на нее случайно в силу "стечения обстоятельств" (это были "Adama Limestone Sauvignon Blanc, Tabor Winery, 2012" и "Carignan, Barkan Winery, n/v"), остальные бутылки показали весьма высокий уровень. Практически все так или иначе запомнились.

  • "C" Blanc du Castel, Domaine du Castel, 2013 - прекрасное Шардоне, богатое, структурное, с хорошей кислотностью. 16.5/20 (91/100)

  • Eliad, Chateau Golan, 2011 - полновесный бордосский купаж, насыщенный, сбалансированный, очень кедрово-эвкалиптово-пряный, потенциал для развития. 17/20 (92/100)

  • Yatir Forest, Yatir, 2011 - хорошо развитое вино, которое можно и нужно уже начинать пить, в хорошей форме, близко к пику, на котором еще побудет. 17/20 (92/100)

  • 2T, Yarden, 2010 - очень любопытное вино, в котором португальские сорта очень понятны и видны, чуть сладковатое за счет общего сложения, глицероподобных веществ, а не сахара, очень приятное, располагающее. 16.5/20 (91/100)

  • Cabernet Sauvignon Unfiletred, Segal`s, 2010 - пожалуй самое слабое вино сета, не плохое, но и хвалить, по большому счету не за что. Аккуратно, да и только. 15.5/20 (87/100)

  • The Cave, Binyamina, 2010 - несколько лучше предыдущего, ровно, чисто, понятно, без изюминки. 15.5/20 (88/100)

  • Cabernet Franc, Margalit, 2010, Binyamina - отличный, характерный Каберне Фран, перечно-пряный и ягодный, насыщенный, красивый, гастрономичный. 17/10 (92/100)

  • Syrah, Flam, 2010 - исключительно хорошо сделанный Сира, который начинается пряно-замшевыми тонами и развивается в сладко-ягодные, очень тонкие и привлекательные оттенки. 17.5/20 (94/100)

  • Merlot, Benhaim, 2008 - богатое вино, много животных и пряных тонов, вишня, ягоды. Полное, богатое, развивающееся. В лучшей форме, пить сейчас. 17.5/20 (93/100)

  • Edom, Psagot, 2008 - отличное вино, в котором отдельные сорта слились и сплелись в единое целое, которое не хочется и разбирать, расплетать. Свежее, с хорошей кислотностью, отлично структурированными танинами. 17/20 (92/100)

На одном дыхании, от начала и до конца. Спасибо сообществу vino_il за поддержку и советы по подбору сета.

https://delectable.com/hashtag/dwisrael

 
 
 
Гадик: wine-snobgadikus on May 20th, 2015 07:29 am (UTC)
Спасибо, уважаемый!
А насчет "Сегалс, Анфильтерд", я же тебе говорил, что после 2008 его не стоит пробовать :-)
daily_winegraphdaily_winegraph on May 20th, 2015 09:58 am (UTC)
Да, но что делать - альтернативами ВайнДепо был не богат :(
radiotv_lover: мыслительradiotv_lover on May 20th, 2015 07:44 am (UTC)
Первый раз попробовал израильские вина в 1999 году.
Это были вина весьма невысокого качества. Конечно не так плохо как тогда было молдавское или грузинское, но не намного лучше.
Буквально через 5 лет все изменилось.
А в этом году я был на Рождество в Израиле. Брал везде только местное и привез с собой сколько смог бутылок.
Можно сказать, что в Израиле произошло настоящее чудо.
Качество вин вышло на самый высокий уровень. Даже дешевые вина по 30-40 шекелей были хороши.
 гордый и независимый умpostumia on May 20th, 2015 07:52 am (UTC)
Как приятно видеть знакомые любимые вина и такой отзыв!
Feck! Arse! Drink! Girls!bibliofil on May 20th, 2015 08:07 am (UTC)
Eliad, Margolit, SYRAh Flam - отличные, сбалансированные вина. Как сказали, удивительно как быстро развивается виноделие в Израиле.....

Единственная проблема (или преимущество) - цена. Eliad даже в Дюти фри стоит 45 или 50 баксов. В Барселоне вино сравнимого качества - 10 евро.

Edited at 2015-05-20 08:26 am (UTC)
daily_winegraphdaily_winegraph on May 20th, 2015 09:59 am (UTC)
Цены - да, кусачие.
_barma_ on June 21st, 2015 03:47 pm (UTC)
Тоже хотел написать. Как экзотику да, но реально покупать за такие деньги Израиль я не буду. Какой смысл? За такие деньги можно взять уже улетную Францию. Зачем мне израильский бордосский купаж который дороже и хуже бордосского (кстати, к разговору об автохонных сортах). А как оно пьется кстати? Головка не бо-бо, как от Нового Света?
daily_winegraphdaily_winegraph on June 21st, 2015 08:18 pm (UTC)
Вполне себе пьется, местами так просто отлично
_barma_ on June 22nd, 2015 12:38 am (UTC)
Но цена, Карл, цена! :-)
daily_winegraphdaily_winegraph on June 22nd, 2015 01:31 am (UTC)
Общее свойство начинающих рынков.
_barma_ on June 22nd, 2015 08:12 am (UTC)
Ну Италия то не совсем начинающая. :-) Но при этом цены уже запредельные я считаю. Только Сицилия спасает, потом уже надо выискивать. :-) Дальше уже жаба давит.
Все-таки падение Франции было заявлено рановато. Что хочешь со мной делай, но в вилке цены 30-50 я выберу бордо ГКК или бургундию середнячок от Трапе или Паран, например. Ну вот круче они, легче, изящнее что-ли, пьются легче намного. После долгого употребления Италии или Испании откроешь бутылку Талбо хотя бы - ну другое измерение совсем. Вчера выпили на 2-х бургундию совсем не сложную до 20, вообще не было опьянения, вообще, Карл! После бутылки Италии или Испании хорошей я уже под столом обычно. Вкусно, но очень крепко. С шампанским то же самое. Не знаю, может во мне что не так.
_barma_ on June 22nd, 2015 08:15 am (UTC)
НО, под бургундию и бордо нужна еда соответствующая, они кмк очень тяжело с едой парятся (я больше итальянские блюда готовлю), намного сложнее, чем Италия с Испанией и Новым светом. Я думаю это и есть секрет успеха последних. Бордо и бургундия особенно по вкусу вещь в себе совершенно.

Edited at 2015-06-22 08:17 am (UTC)
linval-Лёша Редькинlinval on May 20th, 2015 11:13 am (UTC)
В Дьюти Фри цены на местные вина выше, чем в израильских магазинах.
Mikhail PatrakeevMikhail Patrakeev on May 20th, 2015 08:20 am (UTC)
Денис, а из чего сделан Yatir Forest? И про сорта Edom Psagot тоже интересно.
1benrinnes1benrinnes on May 20th, 2015 08:53 am (UTC)
Ятир - 65% КС, 35% Пти Вердо
Эдом - КС, Мерло, КФ, Пти Вердо ( пропорции по уменьшению)
LiveJournal: rating_botlivejournal on May 20th, 2015 08:34 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Central region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.