?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 May 2015 @ 12:28 pm
Массандра Шардоне Export Collection  


Массандра Шардоне Export Collection - пусто, плоско, спиртуозно, бессмысленно. Это не создано, как заявлено "для европейского рынка", это и на местный-то, только если даром раздавать. Не ходите дети в Африку гулять.


Оценки на Delectable: Денис Руденко на Delectable


 
 
 
Liss & Apachkoaty on May 7th, 2015 09:36 am (UTC)
Где бутылочка добыта?
Массандру можно покупать только в местных фирменных магазинах, но не нужно)
daily_winegraphdaily_winegraph on May 7th, 2015 09:42 am (UTC)
В Москве, в магазине "Крымские вина" на 1905 года
Liss & Apachkoaty on May 7th, 2015 09:45 am (UTC)
Не знаю насколько хорош этот магазин, но даже в Ялте покупал вино только в фирменном.
(no subject) - daily_winegraph on May 7th, 2015 09:49 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - daily_winegraph on May 7th, 2015 08:50 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - vkryukov on May 7th, 2015 11:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ctpahh_u_k on May 8th, 2015 06:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - vkryukov on May 8th, 2015 09:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - koaty on May 8th, 2015 11:31 am (UTC) (Expand)
sorokin_anonymsorokin_anonym on May 7th, 2015 10:11 am (UTC)
Это вы еще их (полу)сухой мускат не пробовали из той же коллекции. Ощущение, что просто сок со спиртом и водой забодяжили. А вот каберне из той же коллекции употреблять перорально можно, хотя и без особого удовольствия.

Массандра же никогда сухих вин не далала от слова "совсем", за исключением редких партий красных вин. В крыму на эту тему был инкерман и еще куча совхозов поменьше, а массандра всегда отбирала в совхозах виноматериал именно на дессертные и крепленые вина. Ну а сейчас, видимо, обнаружив, что их знаменитые дессертные вина у нас идут под грифом "винный напиток", они решили подзаработать на имени и гонят на продажу вот эту жуткую "сухую" бодягу. Печаль.
daily_winegraphdaily_winegraph on May 7th, 2015 10:22 am (UTC)
Это скорее не потому, что "винный напиток" - это-то как раз мелочи, а потому, что спрос на крепкие вина неуклонно снижается, а на сухие нет.
sorokin_anonymsorokin_anonym on May 7th, 2015 11:37 am (UTC)
Помнится, осенью довелось читать интервью тогда еще не снятого директора, он рыдал как раз по поводу "винного напитка" - там акцизы и прочее существенно больше, в России-то эти правила принимали именно как заградительные против умельцев бодяжить "красненькое" из сока, краски, сахара, спирта и препарата-усилителя вкуса из сушеных шкурок. А то, что свекловичный спирт в случае Массандры - это уже чисто химическая формула, а виноградный до такой степени очистить будет гораааздо дороже - ну кого волнует. Ну и плюс какие-то экспортные санкционные сложности, я не помню деталей - и он говорил, что завод в убытках. А нынешняя директриса, по слухам, эффективный менеджер гораздо более, чем винодел. Впрочем, слухи могут и врать, но результат налицо, точнее - на полке.

А что касается сухих - так цена же! Один раз такое попробовать и в следующий раз за те же деньги аргентинское купишь. Были бы хоть недорогие, а то качество как у дешевых российских, а цена - как у импортных. Вряд ли люди будут платит за этикетку.
(no subject) - emtsekwadrat on May 7th, 2015 12:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sorokin_anonym on May 7th, 2015 01:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emtsekwadrat on May 7th, 2015 01:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sorokin_anonym on May 7th, 2015 01:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emtsekwadrat on May 7th, 2015 01:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sorokin_anonym on May 7th, 2015 01:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sasha273 on May 7th, 2015 02:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - hyppocampus on May 8th, 2015 11:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on May 7th, 2015 06:02 pm (UTC) (Expand)
Василий Крюковvkryukov on May 7th, 2015 11:15 am (UTC)
Сама Массандра, ЕМНИП, из сухих выпускала только красную "Алушту". И перемаркировывала своей этикеткой какие-то Каберне и Саперави.

"на эту тему был инкерман и еще куча совхозов поменьше"

Коктебель (ныне, кажется, по винам покойный) незаслуженно забыт.
(no subject) - sorokin_anonym on May 7th, 2015 11:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - prema_da on May 7th, 2015 03:41 pm (UTC) (Expand)
Гэлайн Иллиирgelayn on May 7th, 2015 12:32 pm (UTC)
Мерло тоже можно употреблять тем же способом, что вы указали.
(no subject) - sorokin_anonym on May 7th, 2015 01:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - gelayn on May 7th, 2015 05:54 pm (UTC) (Expand)
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪocean_trader on May 7th, 2015 10:42 am (UTC)
Весьма качествен массандровский Красный Портвейн.
Вполне себе Ruby, не хуже португальского.
Мадейра - так себе, на безрыбье...
Херес - отвратителен.

Инкерманское розовое сухое - великолепно.
daily_winegraphdaily_winegraph on May 7th, 2015 10:44 am (UTC)
Если помнить, что ruby - это фактически "коктейльный вариант", вино не для питья в чистом виде. :)
(no subject) - ocean_trader on May 7th, 2015 10:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - emtsekwadrat on May 7th, 2015 12:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cghost on May 7th, 2015 06:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on May 7th, 2015 08:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cghost on May 7th, 2015 09:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on May 7th, 2015 10:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cghost on May 7th, 2015 11:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ctpahh_u_k on May 8th, 2015 06:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - emtsekwadrat on May 8th, 2015 06:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - cghost on May 7th, 2015 06:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on May 7th, 2015 08:52 pm (UTC) (Expand)
Шура Люберецкий: pic#79344865Шура Люберецкий [luberetsky.ru] on May 7th, 2015 11:18 am (UTC)
> Весьма качествен массандровский Красный Портвейн.

Не удержусь от подколочки - какой именно? :) Их у "Массандры" пять или шесть наименований.
(no subject) - vkryukov on May 7th, 2015 07:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ctpahh_u_k on May 8th, 2015 06:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - vkryukov on May 8th, 2015 09:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ctpahh_u_k on May 8th, 2015 09:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - koaty on May 8th, 2015 11:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jazzp0lice on May 11th, 2015 07:46 pm (UTC) (Expand)
Sabrer: antidotismsabrer on May 7th, 2015 03:46 pm (UTC)
зато этикетка обновлена так хитро, что поначалу кажется "шардоне урожая 1894 года", и лишь потом, присмотревшись к мелкому тексту, открываются "детали" =)
eddie_blackarcheddie_blackarch on May 7th, 2015 05:11 pm (UTC)
Вот-вот. Лично я, когда вижу подобные фокусы, сразу реагирую в силе накуй-накуй.
И вообще, я как-то для себя вывел закономерность, что чем ярче этикетка, тем поганее содержание. Тут как раз тот случай - слишком много наверчено "красоты" для ординарного столового.
iiiiiiiiiiiiii on May 7th, 2015 06:47 pm (UTC)
в этой бутылке чистая бодяга.....вот так вот взять и обосраться ....неХорошо !!!
Igor  VolkovIgor Volkov on May 10th, 2015 12:54 pm (UTC)
Кстати говоря - данное вино совершено обычное. Как заявляет сам производитель - данное шардоне выполнено с иной этикеткой по просьбе дистрибьютора, не более того. Так что иная этикетка в данном случае никак не отличает его от остальных шардное массандры. Содержание при разных этикетках одинаковое.

Да - по сухим у них от бутылки к бутылке качество гуляет. То нормалек, то ужас...