?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 August 2014 @ 10:46 pm
Сроки жизни российского вина  

Тем, кто следит за моим отношением к российскому вину. Допережь я всегда декларировал, что в базовой линейке срок жизни российского вина - 1 год, в "резервной" - 2-3 года.

Пришло время повысить ставки: ревизировал свой подвал перед отбытием в Москву, по итогам - базовая линейка - 2 года, "резервная" - до 5. Крю Лермонт Саперави 2011 под очередной чулетон пошел просто феерично.

P.S. Если вы любите рибай, то в мясной лавке на юге вас не поймут. Спрашивайте у мясника - "Милейший, сделай мне антрекотный отруб толщиной в 4 сантиметра с костью". Будет самое то!

 
 
 
Аркадийext_2184417 on August 26th, 2014 06:51 pm (UTC)
А вы простите, из какого региона?
daily_winegraphdaily_winegraph on August 26th, 2014 06:54 pm (UTC)
Я, в целом, из Москвы (точнее из очень ближнего Подмосковья). Но волею судеб 2-3 месяца в году обретаюсь в Анапе и окрестностях.
Аркадийext_2184417 on August 26th, 2014 07:00 pm (UTC)
Понял спасибо, я и раньше читал ваш ЖЖ и был уверен что вы москвич, поэтому и удивился.
daily_winegraphdaily_winegraph on August 26th, 2014 07:01 pm (UTC)
:)
boltoonboltoon on August 26th, 2014 06:51 pm (UTC)
А время прожарки кости каково?

капчи- зло
daily_winegraphdaily_winegraph on August 26th, 2014 06:56 pm (UTC)
12-14 переворотов по 1 минуте на каждой стороне на агрессивных углях. До состояния "medium rare"
chegevara37chegevara37 on August 26th, 2014 06:59 pm (UTC)
А как вообще называют отрубы для других видов стейка классически, что бы например спросить на рынке...
daily_winegraphdaily_winegraph on August 26th, 2014 07:01 pm (UTC)
Проблема в том, что у нас традиционная схема отрубов совсем другая и большинство кусков принципиально не совпадает ни с чем мировым :(
chegevara37chegevara37 on August 26th, 2014 07:14 pm (UTC)
Наверное так и есть, значит будем заказывать антрекотный отруб толщиной в 4 сантиметра с костью и пашину...
supra300supra300 on August 27th, 2014 04:37 am (UTC)
так точно))))
hellsigelhellsigel on August 26th, 2014 08:14 pm (UTC)
Стейкам в нашей классической схеме разделки примерно соответствуют края - толстый и тонкий. Вот толстый край - это и есть рибай.
clustclust on August 27th, 2014 09:19 am (UTC)
В Москве и Питере на центральных и не только рынках многие мясники уже всё понимают. Но время от времени удивляются, это да.
daily_winegraphdaily_winegraph on August 27th, 2014 10:39 am (UTC)
Так то Москва! Совсем другая страна, однако! :)
Twitter of the Monkey Manhyppocampus on August 26th, 2014 08:59 pm (UTC)
И правда
Попробовал таки пару дней назад по наводке "Солнечную долину". Прошелся по ординарам.
"Серенада" белая 2012 г. розлива - совсем уже дохлая. Ну тут я сам виноват, надо было смотреть на год. Три года для нашего белого как бы могли намекнуть.
"Солнечная долина" белая полусладкая, 2013 г. розлива - худо-бедно, баллов на 13. Опыта не хватает понять, то ли уже начало курвиться, то ли сразу таким было. По времени вроде как еще не дОлжно, но органы чувств подсказывают, что раньше оно могло быть лучше.
С тоской хожу вокруг оставшегося белого Меганома.

ЗЫ. А д'Аренберговские этикеточки мы все же проверим на ассоциации и в ситуации конкурентного выбора, чисто так, для себя. Правда выборка у нас наверняка будет из людей с брендом не знакомых, так что толко одну часть ответов зацепим.
janus_janusjanus_janus on August 27th, 2014 06:37 am (UTC)
Балкосрач переехал полностью в ФБ. Мигрирует публика. :)
daily_winegraphdaily_winegraph on August 27th, 2014 08:36 am (UTC)
Да и там нет.
janus_janusjanus_janus on August 27th, 2014 08:53 am (UTC)
Да, жалких 56 комментов, и то в основном о пижаже и стейках. :)
daily_winegraphdaily_winegraph on August 27th, 2014 10:07 am (UTC)
Именно. Всё мельчает! :)
janus_janusjanus_janus on August 27th, 2014 11:53 am (UTC)
Надо было прогноз до 5/10 лет поднимать! )
Айванayvan on August 28th, 2014 08:31 am (UTC)
Фанагорийский Крю Лермон вообще хорош, в 2012 году я пил Крю-Лермон Совиньон-Блан 2009 года, вино было восхитительное (оттого чрезвычайно запомнилось), с очень богатым букетом, очень интересное (разумеется, в своей ценовой категории), по мне так никак не меньше 17 баллов из 20. Надо будет поискать еще в продаже 2009 года бутылки, проверить, как оно сейчас.

Edited at 2014-08-28 08:35 am (UTC)
daily_winegraphdaily_winegraph on August 28th, 2014 08:52 am (UTC)
СовБлан Крю очень хорош 2013.
Айванayvan on August 28th, 2014 09:02 am (UTC)
Спасибо, тогда поищу 2009 и обязательно возьму 2013 - сравнить.
winolox on August 28th, 2014 09:58 am (UTC)
:)
Сколько слов непонятных то. Чулетон, рибай... Шашлык что ли? Так бы и говорили.
Глупые вопросыmarav on October 19th, 2014 06:05 am (UTC)
Хорошо.