daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Совместный практикум "Оценка вина"


На сегодняшний практикум есть пара мест!


Что такое - "совместный практикум"? Это слепая дегустация различных вин с известными оценками ведущих мировых винных критиков, с обсуждением и последующим "вскрытием" результатов. Это попытка понять, насколько мы в своем суждении совпадаем и отличаемся от Роберта Паркера и Дженсис Робинсон.


Звоните - 8-903-110-32-90


Это будет сегодня, в 19.30


Тематические дегустации - это здорово. Страны, регионы, сорта, стили - в вине всегда можно найти какой-то новый взгляд, новый поворот, нечто неожиданное. А можно просто доскональнее и детальнее изучать что-то уже известное.
Но дегустации как "вещь в себе" - это хорошо, когда учишься просто отличать хорошее вино от плохого, когда интересно понять, в чем разница между Каберне Совиньона и Мерло, как проявляют себя в вине правый и левый берега Бордо.


Но, с легкой руки Роберта Паркера, в отношении людей к вину есть и еще одна грань - оценка вина. Очень часто можно видеть в профильной и не очень профильной прессе, а чаще того на всевозможных сетевых форумах и в различных блогах фразу, что "винная пресса уже не пишет о винах с оценкой ниже 86-88 баллов, потому что несть им числа и это нижний уровень высокой гаммы, от которого отталкиваются". Но вот в ем вопрос - а ощущает ли каждый конкретный человек эту границу сколь-нибудь внятно или это всего лишь "еще один невнятный миф"?


Совместный практикум "Оценка вина" это слепая дегустация с оценкой вина по 100-балльной шкале с использованием стандартной карты OIV. В которой в качестве "подопытных образцов" используются вина с экспертными оценками (Роберт Паркер, Стивен Танцер, Тим Аткин) от 83 до 95 баллов.


Задача практикума - совершенствование навыков оценки вина всеми участниками.


Стоимость участия - 2000 рублей с человека.

Tags: {анонсы}
Subscribe

  • 100 фактов о вине: Шампанское

    На лекциях по истории вина я рассказываю, что в реальности возникновению шампанских вин мы обязаны с первую очередь британским производителям…

  • 100 фактов о вине: Филлоксера

    Instagram: daily_winegraph Филлоксера является на сегодняшний день самым опасным вредителем винограда, способным не просто существенно…

  • 100 фактов о вине: Карбоническая мацерация

    Instagram: daily_winegraph Мало кто знает, но для превращения сахаров в алкоголь дрожжи не являются необходимыми. История точно не знает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments