?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2014 @ 05:15 pm
 
Портер


Викторианская классика - портер. Пивной стиль времен Диккенса и Теккерея. Был период, когда Лондон, кроме портера, вообще ничего не признавал. Потом портер отодвинулся на второй план, уступив место скучным лагерам, но все-так дождался своего ренессанса.
Крепкий, вкусный, ароматный, зимний. И не такой уж английский: портер пустил крепкие корни и в России, где его история насчитывает пару сотен лет.


"Всечасно я тоскую, горька моя судьба, несите ж круговую, откройте погреба. Там, там во льду хранится бутылок гордый строй, и портера таится бочонок выписной"


Так писал Александр Сергеевич "Наше все" Пушкин.


Теперь портеры весьма разнообразны - темные до черноты и прозрачные рубиновые, с горчинкой и без нее, с солодовыми и винными оттенками, с шоколадными и кофейными...


Стоимость участия - 1250 рублей с человека.


Дегустация адресована широкому кругу любителей вина. Регистрация обязательна на http://www.750ml.ru

 
 
 
wine_dealer on February 5th, 2014 06:19 am (UTC)
Денис привет.
Я тут сварил нечто, на подобии Портера)) Крепость 8%.
Не то что бы полностью созрел, но второй месяц в бутылке живёт уже - то есть пить в принципе можно.

Может закинуть как то и присовокупить к общей дегустации?
Было бы интересно услышать мнения независимых дегустаторов.
Denis RoudenkoDenis Roudenko on February 6th, 2014 09:56 am (UTC)
Эх, поздновато увидел, только сейчас :(
wine_dealer on February 6th, 2014 10:24 am (UTC)
Да ладно, я ведь и позвонить мог - да что то тупанул.
В следующий раз сложится. Я варить то не планирую бросать, да и то пиво про которое писал, несколько бутылок оставлю на несколько месяцев полежать.