?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2014 @ 05:15 pm
 
Портер


Викторианская классика - портер. Пивной стиль времен Диккенса и Теккерея. Был период, когда Лондон, кроме портера, вообще ничего не признавал. Потом портер отодвинулся на второй план, уступив место скучным лагерам, но все-так дождался своего ренессанса.
Крепкий, вкусный, ароматный, зимний. И не такой уж английский: портер пустил крепкие корни и в России, где его история насчитывает пару сотен лет.


"Всечасно я тоскую, горька моя судьба, несите ж круговую, откройте погреба. Там, там во льду хранится бутылок гордый строй, и портера таится бочонок выписной"


Так писал Александр Сергеевич "Наше все" Пушкин.


Теперь портеры весьма разнообразны - темные до черноты и прозрачные рубиновые, с горчинкой и без нее, с солодовыми и винными оттенками, с шоколадными и кофейными...


Стоимость участия - 1250 рублей с человека.


Дегустация адресована широкому кругу любителей вина. Регистрация обязательна на http://www.750ml.ru

 
 
 
Старый Ко: Voblastarcheko on February 4th, 2014 02:39 pm (UTC)
Из Англии, до прихода бельгийской монополии, вспоминаются эли и биттеры.
Стоут тоже вспоминается. А вот портер...
Poison: defaulthrenov_drummer on February 4th, 2014 03:11 pm (UTC)
Википедия говорит нам вот что:
Этот сорт пива был впервые приготовлен английским пивоваром Ральфом Харвудом в первой половине XVIII века в Лондоне. Портер был придуман как заменитель классического эля и предназначался для работников тяжёлого труда, так как он очень питателен.

Причин сомневаться не вижу. Да и название явно англоязычное.