daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Белая Испания -- сегодня -- FINAL CALL!!! :)


i162


У Испании весьма долгая и богатая винная история. Самые большие площади виноградников в мире, тысячи производителей и сотни культивируемых сортов - так выглядит виноделие Пиренейского полуострова сегодня.
Однако многие любители вина ассоциируют Испанию лишь с двумя словами - Риоха и темпранильо. Действительно, самыми известными и обсуждаемыми испанскими винами всегда были и до сих пор остаются вина красные. Ведь еще сравнительно недавно, всего полвека назад, большинство испанских белых вин были креплеными.

Однако уже более 30 лет Испании активно движется к тому, чтобы избавиться от имиджа специалистов исключительно по красному вину. Уникальные терруары в сочетании с современными винодельческими технологиями и строгим контролем качества открыли всему миру нового производителя белых вин высочайшего уровня.

Внесли свой вклад и автохтонные сорта, которые все чаще заставляют знаменитых винных критиков писать хвалебные отзывы и сравнивать малоизвестные испанские специалитеты с благородными международными сортами.

На дегустации мы проедем по всем "белым" испанским регионам и попробуем разобраться, чего удалось достичь местным виноделам в работе с известными и не очень сортами белого винограда.

Нас ждут Парельяда и Макабео, Вердехо и Годейо, неказистый Айрен и звездный Альбариньо. Ну и, конечно, два самых популярных в мире сорта - Шардоне и Совиньон Блан.

Сет дегустации:


  • Cava Brut Reserva Heredad, Segura Viudas, n/v, DO Cava , Каталония, Испания

  • San Valentin Parellada, Torres, 2012, DO Catalunya, Каталония, Испания

  • Antea, Marques de Caceres, 2011, DOCa Rioja, Риоха, Испания

  • Verdejo, Bodegas Protos, 2012, DO Rueda, Кастилия и Леон, Испания

  • Godello, Bodegas Godeval, 2008, DO Valdeorras, Галисия, Испания

  • Acustic Blanc, Acustic, 2010, DO Montsant, Каталония, Испания

  • Alejairen Crianza, Alejandro Fernandez, 2009, DO La Mancha, Кастилья - Ла Манча, Испания

  • Deusa Nai, Marques de Caceres, 2011, DO Rias Baixas, Галисия, Испания

  • Lagar de Cervera Albarino, La Rioja Alta, 2011, DO Rias Baixas, Галисия, Испания

  • Sauvignon Blanc, Gramona, 2011, DO Penedes, Каталония, Испания

  • Milmanda, Torres, 2010, DO Conca de Barbera, Каталония, Испания

Стоимость участия - 1500 рублей с человека.

Дегустация адресована широкому кругу любителей вина. Ведущий - Александр Сухомлин.
Звоните прямо сейчас: 8 916 242 3410

Tags: {анонсы}
Subscribe

  • Вино - как это делается? Часть 2

    Сегодня в 20.00 продолжаем знакомиться с технологией производства вина. Изучаем, что происходит с вином с момента окончания алкогольного брожения и…

  • Вино - как это делается?

    Традиционно предварительный анонс - через 15 минут на Ютюбе начнётся лекция "Вино - как это делается?" Ссылка…

  • Ночь музеев в Музее Коньяка

    Удивительно, но при том, что коньяк, безусловно, является самым узнаваемым в России крепким напитком после водки, потребление которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Вино - как это делается? Часть 2

    Сегодня в 20.00 продолжаем знакомиться с технологией производства вина. Изучаем, что происходит с вином с момента окончания алкогольного брожения и…

  • Вино - как это делается?

    Традиционно предварительный анонс - через 15 минут на Ютюбе начнётся лекция "Вино - как это делается?" Ссылка…

  • Ночь музеев в Музее Коньяка

    Удивительно, но при том, что коньяк, безусловно, является самым узнаваемым в России крепким напитком после водки, потребление которого…