daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

"Прощание с Коктебелем" - старая коллекция

Еще несколько лет назад о винзаводе "Коктебель" в туристических проспектах писали: "Особого внимания заслуживает уникальная коллекция коктебельских вин самых удачных урожайных лет, хранящихся в энотеке (хранилище вин). Ее фонд насчитывает 150 тысяч бутылок, а всего может быть размещено на выдержку до 500 тысяч бутылок вина. По решению Министерства аграрной политики Украины уникальная энотека ЗМВК «Коктебель» признана национальным достоянием, представляющим значительную научную, историческую и практическую ценность."

Однако статус "национального достояния Украины" не сохранил коллекцию вин Коктебеля: переход винзавода в руки "Союз-Виктана" и последовавшее позднее банкротство как головной компании, так и винодельческого подразделения, привели к тому, что завод был проведен через процедуру банкротства и уникальная коллекция вин была распродана практически за бесценок.

Оказавшийся в это время в Крыму Александр Милицкий вывернув все свои карманы до дна смог купить очень небольшую часть этого роскошества и 19 сентября клуб 750ml получает уникальную возможность попробовать некоторые вина из коллекции, лежавшей на заводе десятилетиями, прощаясь с ней навсегда. Это уходит, это уже ушло, это его прощальный поклон.

Обязательная регистрация открыта на сайте http://750ml.ru/


gallery-zavod-marochnyh-vin-i-konyakov
Tags: {анонсы}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments