daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Monte Bello, Ridge, 2009, Santa Cruz Mountains AVA, Калифорния, США


Цвет темно-малиново-рубиновый. Аромат сильный, молодой, ярко-фруктовый: слива, вишня, абрикос(!). Ваниль и пряности от бочки. Пока еще без заметного развития, очень стабильный. Вкус с могучими танинами, интенсивными, но уже не слишком вяжущими. Довольно много дуба, много ягод, сладких пряностей, ванили. Пить рано, перспективы многообещающие.

Виноград Каберне Совиньон - 72%, Мерло - 22%, Пти Вердо - 6%
Цена около 250€ у дистрибьютора
Оценка 17+/20
Внешние Паркер - 98/100
Tags: # 17, % Каберне Совиньон, % Мерло, % Пти Вердо, * США, ** Калифорния, 13.5°, @ 2009, |2015_|, |_2030|, ~ Сухое
Subscribe

  • Вино - как это делается? Часть 2

    Сегодня в 20.00 продолжаем знакомиться с технологией производства вина. Изучаем, что происходит с вином с момента окончания алкогольного брожения и…

  • Вино - как это делается?

    Традиционно предварительный анонс - через 15 минут на Ютюбе начнётся лекция "Вино - как это делается?" Ссылка…

  • Ночь музеев в Музее Коньяка

    Удивительно, но при том, что коньяк, безусловно, является самым узнаваемым в России крепким напитком после водки, потребление которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Вино - как это делается? Часть 2

    Сегодня в 20.00 продолжаем знакомиться с технологией производства вина. Изучаем, что происходит с вином с момента окончания алкогольного брожения и…

  • Вино - как это делается?

    Традиционно предварительный анонс - через 15 минут на Ютюбе начнётся лекция "Вино - как это делается?" Ссылка…

  • Ночь музеев в Музее Коньяка

    Удивительно, но при том, что коньяк, безусловно, является самым узнаваемым в России крепким напитком после водки, потребление которого…