daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Навеяно очередным вопросом в очередном из сообществ

fridaywineqpr1Мне всегда очень нравится, когда российские виноделы, выходя ли на рынок впервые или выводя на рынок новую этикетку, после дегустации спрашивают меня - "Сколько должно стоить это вино?".

При том, что правильный ответ звучит совершенно одинаково для любого производителя и любого, абсолютно любого по качеству вина: "Пока вы не Шато Марго, где деньги платятся на за вино, а за название на этикетке, вино должно стоить максимально дешево, как можно ближе к себестоимости. Считайте сколько вы потратили на его производство, добавляйте адекватную маржу и вперед.

Если вино для потребителя окажется слишком дорогим - вы увидите это в продажах. Если дешевым - старайтесь не поддаться соблазну немедленно на него накрутить, удерживайте низкую цену, делая этим вином себе спрос и узнаваемость. В перспективе - окупится ростом лояльной аудитории".

К сожалению очень не все слышат, а уж тем более не все могут следовать этой простой идее - законы бизнеса кроме долгосрочных целей содержат в себе еще и тысячу краткосрочных, что и приводит к идее "раз наше вино не хуже импортного, то и стоить должно так же". Особенно у небольших виноделен.

Ваш КО.
Tags: комментарии, мнения, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments