Цвет малиново-вишневый. Аромат умеренно-сильный, очень простой, вишня и перец, легкий дрожжевой тон. Вторичные ноты смородинового листа, табака. Тело умеренно плотное. Во вкусе вишня и пряности. Заметен остаточный сахар, который привел к возникновению в бутылке вторичного брожения в самой-самой начальной стадии: вино еще не "заиграло", но шло к тому. Долгое декантирование одновременно убрало из вина неуместную "игривость" в теле, слегка повышенную кислотность, смягчило танины. После этого вино показало себя вполне ровным повседневным Темпранильо, без каких-бы то ни было особенностей. То есть, если не попадать на бутылку с неправильным хранением, то вполне себе заурядный повседневный вариант.
|
Allozo Tempranillo, Bodega Centro Espanolas, 2004, DO La Mancha, Ла Манча, Испания
-
10 стран о существовании виноделия в которых вы, возможно, даже не подозревали
Египет Несмотря на то, что с вином и виноделием Египет познакомился еще в 3-4 тысячелетии до нашей эры и вино было неотъемлемым атрибутом…
-
10 интересных фактов о бутылочном штопоре
1. Бутылочный штопор не имеет такой долгой истории как амфора или бочка - приспособление появилось только после того, как в широкий винный…
-
Что пил и ел Наполеон Бонапарт во время ссылки на о. Св. Елены?
Пятьдесят бутылок вина, четыре утки и жареная свинья: такова вкратце была ежедневная "продовольственная корзина", предоставленная бывшему…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments