daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Как бы "ароматные" вина

К этому: http://daily-winegraph.livejournal.com/877949.html

Практика показывает, что либо моя способность к составлению вопросов оставляют желать лучшего, либо я закладываюсь на слишком приличные знания о вине, которые мне кажутся уже базовыми.

В последнем вопросе, который задавался здесь, конечно же речь шла о вине, которое называется Мюскаде. Обычно человек, не очень хорошо знакомый с вином, глядя на этикетку с таким названием, начинает подозревать в этом вине яркий "мускатный" характер. Когда он узнает, что вино это делается из винограда сорта Мелон де Бургонь (Бургундская дыня) - его предположения о характере аромата еще более усиливаются. Вино же, тем временем, имеет очень легкий, неброский аромат, при весьма ощутимой плотности, легкий цитрусово-минеральный вкус и высокую кислотность, что делает мюскаде одним из лучших, если не идеальным партнером для устриц. :)

При чем же здесь "дыня", спросите вы. Все очень просто - лист этого винограда, если верить виноградарям долины Луары, очень сильно напоминает лист дыни, до степени смешения, как сказали бы юристы. А аромат - аромата никто не обещал! :)
Tags: {ЧГК}, {ответы_на_опросы}
Subscribe

  • Курс онлайн-лекций "Виноделие Франции"

    С 15 ноября я начинаю читать курс онлайн-лекций по виноделию Франции. В рамках курса мы детально познакомимся со всеми винодельческими…

  • Регионы Франции: Шампань

    В комментариях к презентации Эльзаса подсказали, что у Шампани тоже есть вполне себе полезный буклет-презентация на русском языке.…

  • Регионы Франции: Эльзас

    Эльзас - один из немногих винных регионов Франции, в котором озаботились наличием официальной презентации региона на русском языке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments