daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Интересные позиции из "7 континента"

a1a2a4a3a6a7a8

В этот раз дороги занесли меня в "7 континент". Когда-то, уже заметное время назад, я работал в офисе, в здании, цокольный этаж которого занимал указанный магазин. И, как следствие, он был у меня одним из основных поставщиков того, что называется "бутылка на каждый день", 

С тех пор уже много чего утекло, но в целом концепция магазина с тех пор не изменилась - достаточно большой ассортимент разных бутылок по-прежнему встречает там посетителя и все так же там нет каких-то мировых винодельческих вершин - ценник в среднем заканчивается где-то в районе 1000. Ну, как минимум в зеленоградском варианте.

Тем не менее это как раз, что нам в основном и нужно - согласитесь, бутылки с "четырехзнаком" мы покупаем очень не каждый день (думаю, что весьма и весьма изрядная часть читателей совсем никогда таких бутылок не покупала). Поэтому попробуем выбрать что-то наиболее приличное из того что есть.


Итак первые два образца - это у нас будет совсем "младший сегмент". В нем мы сегодня остановимся на Sauvignon de Purkari, Purkari, Пуркарская микрозона, Молдавии и Mixtus Shiraz-Malbec, Trivento, долина Мендоса, Аргентина. 

Пуркарский Совиньон я недавно пробовал в "слепой" дегустации и про него можно сказать, что он довольно чистенький и аккуратный, леденцовый, в целом вполне симпатичный. Mixtus я пробовал где-то с пару месяцев тому и это вино в целом весьма разумный, ровный, молодой, фруктово-пряные образец. При цене в 250 рублей сложно требовать от вин большего.

Следующие два образца, по большому счету, не сильно отличаются от предыдущих теми эпитетами, которые им будут впору, потому что и 350 рублей тоже не "ужас-ужас" какие деньги. Совиньон от Ротшильдов (Mapu, Baron Philippe de Rothschild, Центральная долина, Чили) вполне типичен и характерен, фрукты, экзотика, мощь. Отдельно заметим, что цена в 340 рублей - акционная, а не постоянная, но акции на это вино случаются с удивительным постоянством. За регулярные 600-650 рублей это вино я бы не выбрал, но за эти - вполне. А вот второй образец - это уже нечто любопытное: Tempranillo, Finca La Linda, долина Мендоса, Аргентина.  Это один из редких представителей не-испанского Темпранильо и интересен уже как минимум этим. Вино это я пробовал сравнительно давно, но это был вполне характерный для данного сорта образец, весьма симпатичный (http://daily-winegraph.livejournal.com/516293.html).

Дальше у нас три образца тоже довольно широко известные увлекающейся публике: Riesling, Jacob's Creek, Южная Австралия, Австралия - аккуратный образец, чуть бензольный уже даже в молодом возрасте, весьма характерный для Австралии, детище крупного производителя вина, который если что-то и гарантирует, то это 100% стабильность качества и полное соответствие вина цене. Под стать ему и партнер по цене из красных - широко известное вино, которое я (как и всю линейку Trio) считаю вполне удачной попыткой сыграть "купажную" карту в бюджетном сегменте - Trio Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc-Shiraz, Concha Y Toro, долина Майпо, Чили.  Ярко, пряно, джемово, мощно - Чили как оно есть. Вполне рекомендую.

Ну и, наконец, для тех, кому Новый Свет уже поприелся - вполне разумное по цене предложение: Col di Sasso, Castello Banfi, Тоскана, Италия. Привлекательный, свеже-ягодный бленд Каберне Совиньона и Санджовезе от очень и очень именитого производителя. Я в целом к Банфи отношусь спокойно, без ажиотажа, но не признать даже в этом супермаркетном вине весьма высококлассную работу с виноградом, нельзя. Чисто, честно, весьма аккуратно, стилистически узнаваемо. 

В этот раз  - как-то так! :)

Tags: {рекомендации}
Subscribe

  • Маленькая шутка "из прошлой жизни"

    Написано более 10 лет назад, когда Daily Winegraph еще работал программистом :) Вот бар Который построил Джек. А это совсем не пустая вещица…

  • Винные эксперты тоже шутят :)

  • (no subject)

    И в самом деле, какого черта потребитель должен платить за всякие маркетинговые небылицы? Этикетка должна четко и ясно доносить основные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маленькая шутка "из прошлой жизни"

    Написано более 10 лет назад, когда Daily Winegraph еще работал программистом :) Вот бар Который построил Джек. А это совсем не пустая вещица…

  • Винные эксперты тоже шутят :)

  • (no subject)

    И в самом деле, какого черта потребитель должен платить за всякие маркетинговые небылицы? Этикетка должна четко и ясно доносить основные…