Традиционное начало, подготавливающее всех участников к полному пониманию ситуации - простая воды со льдом, которую гости пробуют из бокалов разной формы, дает легкое ощущение магии - из разных сосудов даже у воды меняется не только вкус, но варьируется даже ощущение температуры. С винами же все совсем сложно - даже очень неплохое вино, но из "чужого" бокала выглядит совершенно неудачным и наоборот.
Нужно сказать, что в теории все мы это понимаем, ну или по крайней мере догадываемся. Но то, НАСКОЛЬКО сильно влияет бокал на то, что мы видим, а то чего не видим в вине, это поражает из раза в раз. То, насколько бессмысленным и невкусным становится вино из прямого расширяющегося стакана - просто убивает. Категорически рекомендую всем любителям вина хотя бы раз найти возможность попасть на подобную дегустацию - оно того более чем стоит.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |