daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Про кино...

Originally posted by moncave at Про кино...

Всю прошлую неделю я провел в Анапе. Принимал участие в съемках второй серии «Винных каникул с Денисом Руденко». Очень необычный и познавательный опыт. Впрочем, всё было примерно так, как показывают в кино про кино. Только находиться внутри процесса действительно интересно.




В первый день моего пребывания в Анапе, мы ничего не снимали – валялись на пляже с Тимуром и Ксюшей и планировали рабочий процесс. Запомнился этот день тем, что близко к берегу подплыли трое дельфинов и охотились на рыбу. Никогда раньше я такого не видел – завораживающее зрелище.
Следующий день уже фактически стал первым съемочным днем. Хотя до съемок еще произошел ряд довольно важных событий.

Началось всё с того, что мне пришлось сфотографироваться во всех нарядах для всех сцен, в которых я должен был участвовать, чтобы команда оценила, прилично ли я буду выглядеть. Кроме того, это нужно было еще и для того, чтобы докупить одежду для Руденко, для которого это всегда проблема – размерчик у него не вполне ходовой. Соответственно половину этого дня мы провели в костюмерских заботах.
Затем в ресторане «Ла Веранда» состоялась дегустация вин молодой винодельни «Лефкадия», которую вел Тимур в рамках своего проекта «Винные каникулы» - вел очень уверенно. Вина тоже были вполне неплохие, особенно белые.
Собственно съемки начались с эпизода на пляже в Витязево. К счастью съемка была вечерняя, и солнце было уже довольно низким. Иначе таскание чемодана по песку (что и должно было быть запечатлено) стало бы для меня серьёзным испытанием. Тем не менее, всё было отснято наилучшим образом (я надеюсь), и пока Тимур эвакуировал с пляжа часть команды, я валялся в шезлонге и в наступающей южной ночи играл на блокфлейте. Феерический «экшн» … по крайней мере, мне так показалось… 
Следующий день мы провели на съемках в Усадьбе Семигорье у гостеприимнейшего Геннадия Опарина.

Там пришлось повалять дурака на камеру. Но удовольствие я получил несравненное. Во всяком случае потому, что вообще-то я впервые оказался на реальной винодельне и мне всё было интересно. А кроме того, по сюжету предполагалось, что я своими руками делаю вино – то есть мне пришлось повозиться с некоторым оборудованием самостоятельно, что тоже весьма увлекательно.
Следующий день начался с поездки на Утриш к водолазам, занимающимся разведением устриц и мидий.

Съемки велись на корабле и непосредственно в море, где Денису пришлось нырять за мидиями. Не удержались от заплыва и остальные. Надо сказать, что купание в открытом море в жаркий летний день – это непередаваемое удовольствие.

Следующий эпизод снимался в объединении «Мысхако». Работать там пришлось три дня с перерывами. Первый день почти полностью ушел на интервью Дениса и Романа Неборского. Кроме того мы осматривали завод и планировали съемки следующего дня. Вернулись в Анапу уже очень поздно, где обнаружилось, что половина города (разумеется та, в которой я останавливался) отключена от электричества. Всё бы ничего – принять вечерний душ можно и в кромешной темноте, но вот мидии, подаренные нам на Утрише и оставленные мной в холодильнике, напрочь испортились.

Следующий день был весьма насыщенным. Утром ни свет, ни заря – снимали эпизод нашей с Руденко поездки на велосипедах к Опарину. К счастью мы ехали не всю дорогу, а только часть, иначе это продлилось бы слишком долго. И так-то, последние кадры снимались уже при достаточно высоком солнце, и мы изрядно взмокли. Тем приятнее для меня был следующий эпизод, в котором я, развалившись, принимал ванну в одном из номеров гостиницы в Усадьбе. Экстремал Руденко полез в этот момент охлаждаться в пруд … хотя до этого мы с ним вместе наблюдали небольших гадючек, охотившихся в пруду на мальков. Очевидно, что размеры Дениса не позволяют гадюкам считать его добычей, но приятного все-равно мало.
После этого опять перебрались в Мысхако, где снимали еще несколько эпизодов на этом предприятии. А их было довольно много.

Мы успели отснять сцены в цехах предприятия и в художественной галерее, открывшейся недавно прямо в старом подвале Мысхако. В последней мне опять пришлось играть на дудочке, но уже на камеру. Надеюсь, что озвучку к этому эпизоду подложат другую, поскольку лажал я страшно.
Следующий день был, пожалуй, одним из самых приятных. Снимали в Абрау-Дюрсо. Как сказал Руденко, сидя в ослепительно белом махровом халате на ослепительно белой веранде ресторана отеля «Империал» и потягивая одноименное игристое розе: «Вот это и есть настоящая винная критика!».

Кроме того, снимали еще сцены и в цехах и главное в подземных подвалах Абрау-Дюрсо, в которые не пускают туристические группы, и где на самом деле хранятся, вернее выдерживаются, все бутылки игристого, изготавливаемые классическим способом.
Завершился день в совершенно изумительном месте – «Домике виноградаря» в холмах над Абрау-Дюрсо, где Денис демонстрировал сабраж … Разумеется сабрированная бутылка была немедленно употреблена в лучах заходящего солнца с видом на живописные окрестные виноградники.
Следующий день начался для меня поездкой на Мысхако и интервью с главным виноградарем объединения. За одно и на тракторе покатался. Затем опять снимали в Абрау-Дюрсо – интервью с заместителем директора по производству. Потом снимали эпизод, где мы с Руденко ходим по Абрау-Дюрсо и все такие красивые улетаем оттуда на вертолёте. Тоже приятно.
Вечер последнего дня съемок ознаменовался инцидентом в ресторане «Ла Веранда», который подробно уже описан у Руденко в фейсбуке. Однако, благодаря шефу ресторана, очаровательному Паоло – всё закончилось наиболее благополучным образом. Кроме того, в ожидании мидий (за которыми пришлось ездить Паоло) мы отсняли эпизод моего приезда в Анапу. Напоследок Денис преподал Паоло урок сабража, и все остались в полном восторге друг от друга.
В общем кино – это не так уж и страшно. Несколько нудными в производстве (но надеюсь не на экране) оказались длинные интервью и диалоги – всё-таки мы с Денисом вовсе не профессиональные актёры. В остальном же, съемка в кино достаточно приятное (хотя не всегда физически лёгкое) занятие.
Надеюсь, что наш фильм будет интересным и красивым. Хотя нам еще предстоит некоторая работа по доозвучиванию, но уже довольно скоро (обещают, что не позже начала октября) все смогут увидеть результаты нашего общего труда.

Отдельно хочу сказать о том, что я получил колоссальное удовольствие от работы в такой команде. Очень дружный и профессиональный коллектив. Я искренне рад, что познакомился со всеми, кто принимал участие в съемках!

Смотреть фильм

Tags: {перепосты}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments