daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Быстро-квиз, 30 октября 2012

Правильный ответ - Пино Нуар и Гамэ.

Это ВСЕ возможные сорта, разрешенные в бургундском аппеллясьоне AOC Bourgogne Passe-Tout-Grains или как его чаще пишут, без прочерков, AOC Bourgogne Passetoutgrains.

Поскольку аппеллясьон этот на фоне основной Бургундии и уж тем более мелких внутренних совершенно непримечательный и я бы даже сказал непривлекательный, то естественным образом вопрос квиза предполагал возможность ответа "по логике вещей". Практически идеально эту логику описал seldom. Настолько близко к тому, что задумывалось, что я просто процитирую его в качестве ответа:


Первый и последний вариант маловероятны, они скорее отвлекают внимание. Любое каберне? Даже германские и китайские клоны? Любой белый? И гибриды, и столовые сорта? Отбрасываем.

Второй и пятый варианты - это Лангедок и Эльзас, но для них перечислены даже не все разрешенные сорта. Отбрасываем.
Остались Бордо и Бургундия. Здесь перечислены все разрешенные красные сорта для каждого из регионов. В Бордо я ничего подобного не припомню вовсе, а уж их классификация описана/прочитана миллион раз.

Мне кажется, что правильный ответ - Бургундия. Может там есть какое-нибудь разрешение смешивать как угодно пино нуар с гамэ для неликвида. :)


Вот так! :)
Tags: {опросы}
Subscribe

  • Вино - как это делается? Часть 2

    Сегодня в 20.00 продолжаем знакомиться с технологией производства вина. Изучаем, что происходит с вином с момента окончания алкогольного брожения и…

  • Вино - как это делается?

    Традиционно предварительный анонс - через 15 минут на Ютюбе начнётся лекция "Вино - как это делается?" Ссылка…

  • Ночь музеев в Музее Коньяка

    Удивительно, но при том, что коньяк, безусловно, является самым узнаваемым в России крепким напитком после водки, потребление которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments