daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Круглый стол в ФАС

Вернулся с "круглого стола" по вопросам рекламы алкоголя в печатных изданиях и Интернете. Если коротко изложить мои впечатления, то они уложатся в три слова: "Цирк с конями!".


Несмотря на то, что организаторы встречи собирали заранее список вопросов к ФАС, единственное что смогли услышать собравшиеся журналисты и издатели это: "Мы не можем сказать, что будем считать рекламой, а что - нет, но мы работаем в ФАС по много лет и поверьте умеем отличать рекламу от не рекламы" .


"Алкогольные выставки проводить можно, но рекламы алкоголя на них быть не должно - реклама в выставочных залах запрещена!". "Товар рекламой не является, но фотография товара, безусловно рекламой является". "Компания, участвующая в выставке не должна ставить своей целью возбуждения интереса к какой-то конкретной марке своей продукции". "Реклама в печатных изданиях разрешена, если они распространяются только в точках торговли алкоголем, но реклама в периодических печатных изданиях не разрешена". "Мы не знаем, как мы будем бороться с рекламой в Интернете, но рекламы в Рунете быть не должно. Что делать с иностранными сайтами мы не знаем".


"Мы не понимаем, откуда такая паника? Вы делайте все что делали и как делали, а мы посмотрим за вами, кого-то оштрафуем, кого-то нет, остальные догадаются что так делать нельзя, а кто недоволен - идите в суд!"


Более детальное описание представления читайте на RBC: http://style.rbc.ru/events/2012/09/21/167620.shtml

Tags: {законы}, {комментарии}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →