?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 September 2012 @ 06:46 pm
Мадера Массандра, Массандра, 2005, Крым, Украина  


Цвет насыщенно янтарный. Аромат сильный броский, не сложный - сильный тон грецкого ореха, травянистые и карамельные оттенки (жженый сахар), ноты сухого старого дерева. В развитии орех и карамель несколько затухают, древесный тон усиливается. Проступает алкоголь. Вкус соответствующий аромату, с явной небольшой алкогольной составляющей, послевкусие долгое, орехово-древесное.


ВиноградСерсиаль, Вердельо, Альбильо
Ценаоколо 12€ в рознице
Оценка14.5/20

 
 
 
Костяyudinkostik on September 8th, 2012 04:37 pm (UTC)
мне кажется, эта их Мадера едва ли не самое пристойное, что можно все-таки пить... скажем, массандровский портвейн после приличного португальского пить совсем не хочется - уж очень грубо, и с явным этим "проступает алкоголь":)
а Мадера, хоть тоже грубовата, но с ясно выраженным вкусом, со своим лицом все же, не неприятным:)
daily_winegraphdaily_winegraph on September 8th, 2012 06:21 pm (UTC)
На удивление сухое Каберне тоже как оказалось не безнадежно. Правда есть вопросы к тому, насколько оно "свое, крымское", но тем не менее.
Костяyudinkostik on September 8th, 2012 06:23 pm (UTC)
спасибо, надо будет попробовать... интересно - сухие их вина я очень давно не пил уже, однажды разочаровавшись...
Егорusu_frukt on September 8th, 2012 05:58 pm (UTC)
Денис, а вы знакомы с мадерой от Кубань-вино? У них была, вроде, разных лет, и даже разных серий.
daily_winegraphdaily_winegraph on September 8th, 2012 06:20 pm (UTC)
Да, конечно. Заметки здесь есть. На мой взгляд на сегодняшний день это лучшее что есть из произведенного в этом жанре в ex-USSR
Вспомни обо мнеimpersonated on September 10th, 2012 06:38 am (UTC)
а как же Коктебельская Мадера?
daily_winegraphdaily_winegraph on September 10th, 2012 08:23 am (UTC)
В 2005 году она получилась хуже всех.
oleg_volyinetsoleg_volyinets on December 31st, 2012 12:53 pm (UTC)
Говно на фоне Массандровской.
incas78 on September 8th, 2012 06:40 pm (UTC)
Как хранить открытую бутылку мадеры?
Где-то читал что несколько месяцев
daily_winegraphdaily_winegraph on September 8th, 2012 06:53 pm (UTC)
Почти как угодно - мадера это крепленое вино и по технологии прошедшее практически полное окисление кислородом воздуха. Поэтому это вино на порядок более стойкое в хранении, чем вина сухие. Поскольку это все-таки не спирт (бренди, виски и т.д.), то больше месяца-двух я бы тоже не рекомендовал, но в таких пределах - можно и почти все равно как.
Jazz Policejazzp0lice on September 8th, 2012 07:46 pm (UTC)
Лучше всего идет из горла на крымском берегу. После обеда. Под солнцем. Хорошее вино, главное, не брать по две на персону.
soapovsoapov on September 8th, 2012 09:54 pm (UTC)
это из пятничной дегустации?
daily_winegraphdaily_winegraph on September 8th, 2012 10:47 pm (UTC)
Совершенно точно.
cheliaevcheliaev on September 9th, 2012 06:31 am (UTC)
Спасибо, будем знать. Очень интересно было бы узнать ваше мнение - если только я ничего не пропустил в прошлом - о двух традиционных курортных хитах Массандры - портвейне Бастардо и Белом мускате красного камня. Приехав в прошлом году из Крыма, обнаружили у нас в Казани в местном супермаркете бутылку Бастардо ценой ровно в 4.5 раза дороже, к примеру, той, что привезли из Партенита.
И еще убедился там же в Крыму: если предварительно не пить "приличный португальский", то массандровский красный вполне хорош и без явных признаков девственного алкоголя. :-)
Павел Можаевmevamevo on September 9th, 2012 03:19 pm (UTC)
Это в России оно аж 12 евро стоит? У нас в Крыму в фирменных магазинах его продают за 3-4 евро. Одно из самых любимых у меня массандровских вин.
cheliaevcheliaev on September 10th, 2012 09:05 am (UTC)
"Таможня дает добро!" (С) Она же его, видимо, и отнимает.
Только сегодня смотрел - Бастардо 860 рублей в казанском супермаркете. Притом что в Крыму покупали тоже в фирменном магазине, да, за 150 рублей в пересчете :-) Честно, не хотелось уезжать из Партенита только из-за вин. Но все, закупленное с собой, как-то быстро закончилось :-) А интересно, почем Бастардо в Москве. Инкермановское же красное сухое бастардо в Казани порядка 200 рублей, но неизвестно, что там внутри.
Павел Можаевmevamevo on September 10th, 2012 01:11 pm (UTC)
Ох уж эта таможня... :)
prema_daprema_da on September 10th, 2012 04:17 pm (UTC)
а вас не смущает её имхо завышенная кислотность?
Аглая: pic#117289520koolerma on September 11th, 2012 03:54 am (UTC)
Массандра делает чудесные крепленые вина. Я очень сильно удивилась, когда на мой вопрос "чем крепите", они ответили - зерновым этиловым спиртом.
Если бы крепили виноградным - получилось бы что-то совсем выдающееся.