daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:
Когда-то, уже довольно давно, был такой проект vino.mail.ru, от которого сейчас не осталось и следов, не считая архива на моем диске. Там я, Биссо Атанасов и Аня Кукулина отвечали на всякие разные (по большей части весьма веселые и увлекательные) вопросы про вино. Так вот позволю себе поднять кое-что из архива:

Посоветуйте фруктовых бомб в ценовой категории до 1300р. Хочется яркие фрукты/ягоды/пряности/сухофрукты/джемы. Желательно, чтобы вино выскакивало из бутылки, хватало за горло и не отпускало.
В поисках "фруктовых бомб" вы вполне можете остаться в поле австралийских ширазов, там такого полно. Особенно стоит присмотреться к D'Arenberg и младшим линейкам Penfolds. За пределами Австралии возможно придерживаться двух линий поведения. Во-первых, можно постепенно изучать ширазы и сира из разных регионов, такими фруктовыми они иногда получаются в Аргентине (например, у Catena Zapata, у них же кстати, в той же линейке Alamos есть весьма фруктовое мерло, правда танины в нем мягкие, так же стоит попробовать шираз из линейки reserva от Bodage Norton, только я не уверена, что его по-прежнему импортируют) и в ЮАР (Биссо уже писал про эти вина довольно подробно, полистайте, пожалуйста, ответы).
Во-вторых, можно пробовать вина из других сортов с похожими характеристиками. Наибольшее их количество по приемлемым ценам можно найти в южной Италии: Кампании, Пулии, Базиликате и на Сицилии. Здесь стоит поинтересоваться: в Кампании - винами из альянико от Mastroberardino и Feudi di San Gregorio (особенно Trigaio), на Сицилии - Cerasuolo di Vittoria от Planeta, в Пулии - винами аппелласьона Salice Salentino (почти все вина оттуда на российском рынке обычно неплохи, особенно Due Palmi и Conti Zecca), в Базиликате - винами аппеласьона Aglianico del Vulture.

Так вот именно сегодня вечером мы в рамках клубной дегустации и займемся знакомством с винами этих областей Италии, из этих самых сортов, с акцентом на Альянико. Это я к чему - к тому, что традиционно из-за форс-мажоров в последний день на дегустацию появляются 2-3 места. Вот и сегодня их есть. Ровно 2. Традиционно же и звоните +79031103290, если вдруг. :)
Tags: {анонсы}
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal