daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Яркий букет: вина с высокой ароматикой

– Интересно, почему не делают духов с таким ароматом?
– Потому что ты бы их немедленно выпил!

2012-06-24_144047В самом деле – между вином и парфюмерией гораздо больше общего, чем это может показаться на первый взгляд. В определенном смысле они являются антагонистами – дегустаторы вина стараются не пользоваться духами, чтобы не привносить в букет посторонних ароматов. Однако они являются также источником вдохновения друг для друга.

Несколько парфюмерных проектов последних лет впрямую используют образы винной ароматики в своих творениях. Например, крупная виноторговая компания Ginestet из Бордо в сотрудничестве с парижским парфюмером Толендано выпустила три парфюма. В мужском Le Boise основная тема звучит как дубовые винные бочки. А в двух женских мы можем услышать узнаваемые букеты вин: Sauvignonne — легкий дневной аромат, чья композиция воспроизводит типичный букет легкого белого вина из Бордо, и Botrytis — вечерний парфюм с тонами меда, абрикосов, ванили и сладких белых цветов, напоминающий дорогие десертные вина Сотерна.

Владелец коньячного дома Пьер Фрапен также попробовал воплотить свое увлечение выдержанными бренди в мире ароматов – присущие его напиткам ноты мандарина, мускатного ореха и рома поверх кожаных и кедровых тонов отчетливо прослеживаются в его парфюме Passion Boisée.

И, кстати, напротив – очень многие ароматные вина и бренди долгое время активно использовались не только по своему прямому назначению, но и в виде парфюма.

Основа оценки любого вина в мире – это его аромат и вкус. И количество тонов и оттенков, которые способно открыть вино любителю ароматики, практически бесконечно.

Завтра у нас будет специальная дегустация, построенная на сортах винограда с яркой, мощной ароматикой, таких как Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, выдержанный Рислинг, Пинотаж и Шираз и зрелый Пино Нуар. Отдельно рассмотрим мадеру, которую в стародавние времена использовали как духи в явном виде.

Мы поговорим о том, какие ароматы можно обнаружить в сухих виноградных винах, о том, какая часть из них определяется сортовыми особенностями ягод, что привносит в вино процесс ферментации, какие оттенки появляются и развиваются при контакте вина с дубовыми бочками, и что дает вину выдержка в бутылках.

Дегустация состоится в 19.30. Бюджет - 1600 рублей. Регистрация здесь в комментариях (оставляйте номер сотового) - я пришлю подтверждение регистрации. Коментарии скрыты.

Update: мест больше нет. Обычно в день дегустации освобождается 1-2 места, можете оставить контакты в "список ожидания" - если кто-то откажется я сразу вам позвоню.
Tags: {анонсы}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments