daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Дегустация "Lambrusco&Co – летние игристые вина"

Все проводят фестивали, все проводят свои собственные "дни". Оно и понятно - какому же из регионов не хочется хоть на день оказаться в центре внимания винной публики? День Каберне Совиньона, день Мальбека, фестиваль вин долины Луары, премьерная неделя Бордо. Ну и конечно, производители игристых вин, самых радостных и праздничных вин, тоже не остаются в стороне. С 14 по 20 мая в Эмилии уже во второй раз прошел "Mondo Lambrusco" ("Мир Ламбруско"), который захватил также и десятки ресторанов в 13 различных странах, от Австралии до США, Канады и Японии.

Основная тема "Mondo Lambrusco" - более вековой экспорт Ламбруско, новые рынки и новые возможности.

По данным итальянского министерства торговли Ламбруско - самое экспортируемое из Италии вино (более 50 миллионов бутылок DOC и более 100 миллионов бутылок IGT из Модены, Реджио Эмилии и Пармы). Наиболее активные рынки включают в себя США, Германию, Испанию, Великобританию, Японию и, безусловно, Россию.

Это легкое вино, игристое и веселое, с низким содержанием алкоголя, хорошо сочетающееся с блюдами разных кухонь, которое за последние 15 лет показало существенный прогресс в качестве в результате совершенствования технологии и обновления виноградников.

Мы проспали 14 мая так что будем наверстывать, но мы не станем ограничивать себя одним только Ламбруско. 7 июня, в 19.30, мы соберемся для того, чтобы попробовать самые разные летние игристые вина, существенно расширив компанию французскими креманами, испанской кавой, ароматным Просекко и совсем уж душистым мускатным Асти.

7 июня (четверг) дегустационный клуб «750ml» проведёт дегустацию «Lambrusco&Co – летние игристые вина».

Обязательная регистрация на мероприятие открыта на сайте www.750ml.ru

Tags: {анонсы}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments