daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

RBCDaily: Виктор Звагельский: Превращение полусладких вин в винные напитки неизбежно

Интервью RBCDaily с Виктором Звагельским по текущей проблематике винного и алкогольного рынка. Я надергал самое "вкусное". Сыыслка на полный вариант - внизу.

  • Вы вносили поправки, которые позволили бы не превращать полусладкие вина в винные напитки. Судя по всему, до 1 июля они не будут приняты?
Часть полусладких вин после 1 июля действительно попадет в категорию винных напитков, и рынку, конечно, это не очень нравится.
  • То есть шансов успеть все исправить до 1 июля уже нет?
Для того чтобы поправку рассмотрели в Думе, нужен отзыв правительства, никакого нормального отзыва нет, и сейчас непонятно, кто должен его готовить. Но даже если его и подготовят, он будет, по моим данным, отрицательным
  • Во второй половине года алкорынок ожидает введение декларирования розничных продаж алкоголя и лицензирование производства пива. Эти планы в силе?
Для начала надо пережить 1 июля. Наверняка будут серьезные сложности на рынке, в том числе и у импортеров, потому что я не знаю, насколько таможня готова к введению новых акцизных марок, на которых должны быть обозначены новые термины, вступающие в силу. Мне кажется, что марок с обозначениями «ликерные вина» и «винные напитки» пока просто нет.
  • А есть понимание по нынешнему дедлайну принятия техрегламента ТС?
На моей памяти уже было восемь дедлайнов принятия этого документа, и все они в итоге не были соблюдены. Сейчас обещают все согласовать до июля, но я в это вообще не верю — дай бог сумеют сделать к осени

Читать полностью на RBCDaily

Tags: {ссылки}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments