daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Вечер с итальянскими игристыми винами в клубе "Марсель"

16 февраля в уютном клубе «Le cabaque «Марсель» состоялось несколько необычное, но весьма занимательное мероприятие. Необычное в том плане, что винный дегустационный клуб «750ml», славящийся своим серьезным (некоторые говорят даже – «научным») подходом к анализу и обсуждению алкогольных напитков, в сотрудничестве с компанией "Юнайтед Дистрибьюторс" провёл дегустацию в формате РЕСТОРАННОГО ВЕЧЕРА.

Ведущие – Денис Руденко и Сергей Александров, не загружали гостей информацией о составе почв и подпочв, или химии ароматических соединений тех вин, которые гости пробовали, а сосредоточились на том удовольствии, которые эти вина могут доставить, и на тех интересных фактах, которые можно о них рассказать. Винной темой мероприятия стали ИГРИСТЫЕ ВИНА ИТАЛИИ, замечательная подборка которых была предоставлена виноторговой компанией «Юнайтед Дистрибьюторс».

Игристые вина в Италии (как и во всем мире) сегодня переживают очередной небывалый подъем популярности. Еще бы! Ничто не создаёт такой праздничной атмосферы, как хорошие игристые вина, а итальянские виноделы производят огромное их разнообразие. В «Марселе» этим вечером бокалы наполнялись и простым свежим Prosecco из Вальдоббьядене, и аристократической ломбардской Franciacorta и наиболее популярным у нас пьемонтским Asti. Было и весьма экзотическое вино – и регион его производства казалось бы слишком жаркий для игристых – Кампания, и сорт столь же необычный для игристого вина, сколь знаменитый за счет наличия одноименного «тихого» DOCG (вина высшей категории качества) – автохтонный сорт Greco.

Гости вечера не только наслаждались вином, но и вкусно закусывали, благо «Марсель» это не просто клуб, в котором приятно провести время, но еще и ресторан с богатым меню и милыми эксклюзивами, подобранными шеф-поваром специально для этой дегустации.

Ведущие рассказывали истории о винах, о знаменитостях так или иначе связанных с ними, об истории игристых вин в мире и в Италии. В финале вечера Денис Руденко продемонстрировал очень эффектный прием по открытию игристого вина саблей – сабраж, вызвав аплодисменты аудитории.
Вечер прошел весьма приятно – в дружеской и непринужденной атмосфере. Уже после окончания основной части (с презентацией и дегустацией) гости не торопились расходиться, а продолжали общаться между собой и с ведущими вечера. Можно сказать, что опыт проведения дегустации в таком дружеском и не напряженном формате оказался весьма удачным, поскольку все участники и организаторы выразили искреннюю заинтересованность в «продолжении банкета».

Продолжение обязательно последует – клуб «Марсель», дегустационный клуб «750ml» и «Юнайтед Дистрибьюторс» намерены сделать это мероприятие регулярным – по крайней мере, ежемесячным.

Клуб 750ml
Компания "Юнайтед Дистрибьюторс"
Ресторан «Le cabaque «Марсель»


Tags: {пост_релизы}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments