?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 January 2012 @ 11:00 am
Крымское шампанское коллекционное брют, Новый Свет, 2008, Украина  

Цвет насыщенный, красно-золотистый. Чуть прелое яблоко, сырные тона. Леденцово-яблочные, не слишком чистые тона во вкусе, сырно-кисломолочные, прелые. Послевкусие короткое, не свежее. Черный горелый хлеб.


ВиноградШардоне, Пино Фран, Алиготе, Рислинг
Ценаоколо 15€ в рознице
Оценка12/20

 
 
 
Edwardrobingod on January 4th, 2012 08:37 am (UTC)
За короткое послевкусие можно полбалла и прибавить.
st_range_rst_range_r on January 4th, 2012 09:21 am (UTC)
мне кажется, за последние пару лет Новосветовский брют потерял в качестве. При возможности попробуйте брют Артемовского завода шампанских вин, ИМХО, больше в Украине достойное игристое не производит никто.
daily_winegraphdaily_winegraph on January 4th, 2012 09:26 am (UTC)
Категорически не рекомендую - все что я пробовал было исключительно плохо. Куда как хуже чем то, что тут описано.
gapokrif: snow liongapokrif on January 4th, 2012 09:49 am (UTC)
А аналогичное экстра-брют не тестировали?
daily_winegraphdaily_winegraph on January 4th, 2012 09:59 am (UTC)
Нет.
nomad83nomad83 on January 4th, 2012 11:19 am (UTC)
Было бы интересно узнать Ваше мнение об экстрабрюте и брютах пино-нуар и пино-фран этого завода.
daily_winegraphdaily_winegraph on January 4th, 2012 11:28 am (UTC)
Пино Фран - это отечественный синоним сорта Пино Нуар :)

Брют я года полтора назад пробовал, было сносно насколько я помню. При случае - освежу впечатления.
hidden_jekylhide_jekyl on January 5th, 2012 09:21 am (UTC)
поддерживаю
Predominatepredominate on January 4th, 2012 12:19 pm (UTC)
расскажите, пожалуйста, в чем секрет. )) я конкретно этот новый свет не пила, но вообще покупаю игристое этой в марки и на мой, ни на что не претендующий вкус, оно сносное. Вы ему ставите 12 баллов, а вот Брют Асти мартини получает 14 баллов. и вот как раз последний я совсем недавно пробовала, и мне оно показалось ужасом, летящим на крыльях ночи и еще оно дрожжами отчетливо пахнет.
а по вашим оценкам выходит совсем иначе.
как же так-то??
daily_winegraphdaily_winegraph on January 4th, 2012 01:10 pm (UTC)
1) Не "Брют Асти Мартини", а "Брют Мартини". Асти - это по определению сладкое игристое вино из мускатных сортов винограда.

2) 14 баллов - это "обычное, достаточно заурядное, но бездефектное вино". Это вино на "бездефектное" не тянет - во вкусе и аромате имеются отчетливые тона окисления.

А вот дальнейшее - это сложнее. Вопрос восприятия и оценки тонов окисления - это во первых вопрос их узнавания. Простоты для - в большинстве случаев тона окисления в белом вине проявляются в виде привкуса прелых яблок и горчинки яблочной косточки (это потому, что именно так пахнет ацетальдегид 0 результат окисления вина). Я узнаю этот аромат даже в малых концентрациях и серьезно штрафую такие вина. Вы - можете либо иметь более высокий порог узнавания этого аромата, либо относитесь к нему более толерантно.
(Anonymous) on January 4th, 2012 01:43 pm (UTC)
Короче, в великих знаниях - великая печаль! :)
Predominatepredominate on January 4th, 2012 01:54 pm (UTC)
спасибо за инфу про Asti, не знала, буду знать )))
про яблоки тоже ясно.
а Вам лично Martini Brut не пахло дрожжами? И, если да, то почему дрожжи это бездефектное, как Вы сказали, вино?
daily_winegraphdaily_winegraph on January 4th, 2012 02:26 pm (UTC)
Там есть на мой взгляд легкий посторонний тон, но он достаточно быстро пропадает, если дать бокалу 15-20 секунд подышать.

Дрожжевые ароматы в определенном диапазоне не являются дефектом для игристого вина.

http://daily-winegraph.livejournal.com/719257.html

Edited at 2012-01-04 02:26 pm (UTC)
Predominatepredominate on January 4th, 2012 02:38 pm (UTC)
у меня просто с итальянскими игристыми было пару раз такое, что есть оставить вино в бокале или бутылке, оно начинает очень явно пахнуть опарой. ))) но это именно тогда, когда оно постоит и все, простите, не знаю, как лучше сказать, газики выйдут )))
Skillividdenskillividden on January 5th, 2012 08:56 am (UTC)
Мне, например, легкие дрожжевые тона (с уклоном в хлебные) в игристых винах нравятся.
vovander_vovander_ on January 11th, 2012 07:16 am (UTC)
Asti Martini
Кстати, был вопрос как раз по поводу Asti Martini.
Товарищ у меня ходил, типа, на дегустацию. "Типа", потому что акция какого-то там купонного сайта и всё такое. И им там рассказали, что Asti Martini, собственно говоря, вообще даже игристым не всегда можно назвать, ибо, мол, производитель не гнушается и разбавить виноматериалы, если крепко, и наоборот, добавить спиртику, если что. В общем, чистое бадяженье. Посоветовали, если уж на то пошло, покупать Mondoro. Источник сведений не сообщили.

Неужели это правда?
daily_winegraphdaily_winegraph on January 11th, 2012 07:23 am (UTC)
Re: Asti Martini
Нет, конечно. Разницы между "астями" промышленных производителей (Мартини, Чинзано, Мондоро) по большому счету нет никакой - массовое поточное производство, отлаженное, вылизанное, где без крайней необходимости никто шага в сторону от технологической карты не сделает. Разница между ними - как между "Пепси-колой" и "Кока-колой".
Ирландская контрразведка сообщает (с) ouks: Celtic FC4x on January 22nd, 2013 09:30 pm (UTC)
Денис, а я правильно понимаю, что для хересов (например fino) яблочная косточка — это как раз норма, потому что они уже окислены по факту?
daily_winegraphdaily_winegraph on January 23rd, 2013 01:21 am (UTC)
Да, в значительной степени. Но в хересах это не только, а чаще и не столько продукт прямого окисления кислородом воздуха, сколько продукт жизнедеятельности пленочных дрожжей, "флора".

Edited at 2013-01-23 01:23 am (UTC)
Чучундра-матьalya_chu on January 4th, 2012 02:58 pm (UTC)
о! мне как раз такое подарили на НГ. Честно - не допила....))) особо после Луи Редерера - не пошло совсем :(
Skillividdenskillividden on January 5th, 2012 08:57 am (UTC)
Ну, Вы сравнили :)
zabolotnov on January 4th, 2012 06:10 pm (UTC)
Странно. На мой вкус — лучшее из игристого, которое пил в этом году. Яркое, выразительное, насыщенное, очень, пардон, новосветное, очень крымское — напоминающее о хересах и мадерах "Массандры". Поджаренные тосты, полевые травы, много зеленого яблока, сыры — но при этом все это мне показалось совершенно чудесным. После нейтрального Francois Montand и правильного, но скучного Cristalino от Jaume Serra вызвало восторг, и все праздники я пил только его. Но первый глоток, справедливости ради, меня испугал.

Может быть Вам попалась неудачная бутылка? Оно же бутылочной шампанизации, а не резервуарное.
Созерцатель Жизни_darvin on January 5th, 2012 07:32 am (UTC)
Новый Свет в последние несколько лет стал серьёзно "сдавать" в качестве производимых игристых вин. Больше всего мне не нравится непредсказуемое качество в рамках одной партии. Особо отмечу, что продукция, купленная в фирменном магазине при заводе разительно отличается от того, что я могу купить в ближайшем супермаркете. Дефект, о котором говорит Денис, к сожалению, часто проявляется и в красном брюте.
16bit.fm16bitfm on January 6th, 2012 01:17 pm (UTC)
в новом свете все очень плохо, они и экскурсии по заводу убрали. видимо показывать особо нечего. оставили только подвалы, голицынский дом.. ну и тропа легендарная, хотя по ней и без них лучше пройти)
Ярослава СорокинаЯрослава Сорокина on December 24th, 2016 10:46 am (UTC)
А как вам брют "Балаклава" Шардоне Золотой Балки? Мне он понравился. Где-то можно почитать ваши впечатления?

Edited at 2016-12-29 07:20 am (UTC)