daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Дегустация вин Франции

1. Les Lorys, Marquis de Goulaine, 2009, AOC Sancerre
Яркое, свежее, фруктово-ягодное вино, с очень легкими мускусно-животными нюансами. Вкус полный, фруктовый, насыщенный. Очень симпатично. 15.5/20

2. Selection Delas, Delas Freres, 2009, VdP d'Oc
Блеклое, совершенно невнятное Вионье, с коротким сортовым цветочно-медовым ароматом, односложным и быстро проходящим. Во вкусе заметная горчинка. Послевкусие короткое. Очень бледно. 14/20

3. Gewurztraminer, Michel Leon, 2009, AOC Alsace
Очень броский сортовой аромат, пряно-цветочный, перечный, несколько избыточный. Не очень сложный, без развития, но осень стойкий. Вкус сортовой, более пряный чем цветочно-фруктовый. Очень типичный образец, как из учебника. 15/20

4. Santenay, Domaine Vincent Girardin, 2006, AOC Santenay
Насыщенный, полный аромат, начинающийся большим количеством дубовых тонов, крекером, сыром, кисломолочными нюансами. В развитии проступает белая черешня, груша. Вкус полный, тело достаточно плотное. Ягодно-маслянистые тона, сырные оттенки. Очень хорошо. 16.5/20

5. Touraine - Amboise, Domaine de la Rivaudiere, 2008, AOC Touraine - Amboise
Очень интересный аромат, в котором ноты черных и красных ягод дополняются копчеными и дымными оттенками (не бочковыми), нюансами кожи, табака. Вкус несколько более односложный, с достаточно высокой кислотностью. Тельность не впечатляет, но продолжительность и насыщенность вкуса более чем достаточные. Очень хорошее вино. 15.5/20

6. Chateau Citran, Maison Ginestet, 2006, AOC Haut-Medoc
Насыщенный аромат с отчетливо выделяющимися ягодными тонами вишни, вишневой косточки, черной смородины, намечающимися тонами выдержки (сафьяна, кожи). Тело полное, вкус насыщенный, ягодный. Очень хороший образец, весьма качественное Бордо. 16/20

7. Madiran, Domaine Laffont, 2008, AOC Madiran
Аромат дымный, тона черных сухих ягод, черемухи, черноплодной рябины. Очень молодой. Вкус с весьма плотными танинами, плотными, вяжущими. Черные ягоды, ноты бочковой выдержки. Мощное, очень молодое вино. Держать. 15/20

8. Chateau la Tour de l'Eveque, Chateau la Tour de l'Eveque, 2005, AOC Cotes de Provence
Горячий, жаркий аромат - черные ягоды, гарь, уголь, животные тона, мясные, копченые. Полный, но практически без развития. Вкус насыщенный, тело с хорошей текстурой, приятными, хорошо оформленными танинами, ровной кислотностью. Очень приятное, хотя и ничем особенно не удивляющее вино. 15.5/20

9. Chateauneuf du Pape, Feraud - Brunel, 2006, AOC Chateauneuf du Pape
Аромат глубокий, насыщенный, с тонами вяленой вишни, черных ягод, ванили, специй - кардамона, черного перца. Животные и гарные нюансы. Тело плотное, упругое, танины заметные, зрелые. Хороший баланс, долгое послевкусие. Достаточно типичный, очень хороший образец. 16.5/20

10. Corton-Marechaudes Grand Cru, Domaine Vincent Sauvestre, 2007, AOC Corton Grand Cru
Сложный сильный аромат, смолистый, хвойный, с палым листом, вяленой вишней, сложный, глубокий, меняющийся. Насыщенный. Красные ягоды, брусника с сахаром, легкие оттенки экзотических фруктов. Вкус полный, сложный. Послевкусие долгое. Отлично. 17.5/20
Tags: {дегустации}, {клубное}, {оценки}
Subscribe

  • Вино - как это делается? Часть 2

    Сегодня в 20.00 продолжаем знакомиться с технологией производства вина. Изучаем, что происходит с вином с момента окончания алкогольного брожения и…

  • Вино - как это делается?

    Традиционно предварительный анонс - через 15 минут на Ютюбе начнётся лекция "Вино - как это делается?" Ссылка…

  • Ночь музеев в Музее Коньяка

    Удивительно, но при том, что коньяк, безусловно, является самым узнаваемым в России крепким напитком после водки, потребление которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Вино - как это делается? Часть 2

    Сегодня в 20.00 продолжаем знакомиться с технологией производства вина. Изучаем, что происходит с вином с момента окончания алкогольного брожения и…

  • Вино - как это делается?

    Традиционно предварительный анонс - через 15 минут на Ютюбе начнётся лекция "Вино - как это делается?" Ссылка…

  • Ночь музеев в Музее Коньяка

    Удивительно, но при том, что коньяк, безусловно, является самым узнаваемым в России крепким напитком после водки, потребление которого…