daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Итоги недели

Очень хорошо прошла в среду презентация вин долины Луары совместно с Sofracop и BIVC - в зале на 40 мест не было ни одного свободного. Были представлены шесть различных вин, покрывающих значительную часть палитры того, чем славится долина Луары - тонкое и чуть маслянистое Мюскаде, яркий и фруктовый Совиньон Блан из Сансерра, сладко-медовое Вувре, насыщенно ягодное молодое Розе д'Анжу, терпкое и гастрономичное красное сухое вино из Шинона. Завершилась встреча деликатным и ярким игристым вином Креман де Луар (я не упустил возможности повеселиться с безобидными выходками - истребовал с кухни шеф-нож и одну бутылку сабрировал :).

В пятницу симпатично отвел вводную дегустацию по красным винам в "Парфюмерном гардеробе". Посмотрели на классические сорта - Каберне Совиньон и Мерло, по отдельности и в бленде, на региональные сорта - Санджовезе и Темпранильо (Риоха Резерва 2004 была просто "Ух!"), из местных был очень интересный Негроамаро. Очень понравилась внимательная и в то же время весьма непосредственная аудитория, задававшая много вопросов, причем достаточно квалифицированных.

Совершенно великолепно закончил труды праведные сегодня, в шоу-руме Галины Анни - Sweet 60s. Разговаривали об ароматике вина (с иллюстрациями) - первичной (на примере Гевюрцтраминера, Совиньон Блана и Вальполичеллы), вторичной (на примере Мальбека), третичной (Рислинг и Неббиоло). Отдельно посмотрели на специальную ароматику сухого хереса Фино и мадеры. Получилось замечательно! Кто не пришел - тот сам себе враг, ибо получилось неожиданно просто о сложном.

Следующую неделю я пробую итальянские вина в дегустациях компаний и на ВинИтали в Москве, с понедельника по пятницу, так что никаких мероприятий у меня не будет (нет сил), будет только полу-игровая дегустация, которую будет вести Сергей (http://moncave.livejournal.com/25703.html).

На неделе после этого, 18 числа будет дегустация "Новые вина Украины", поскольку Саша seldom привез этого счастья полный чемодан. Неожиданный день выбран по "унутренним" соображениям.

После этого возможно что-то будет только в районе 28 числа, пока не знаю что. Может и Армения. А может и нет, как фишка ляжет.

Вот. А то, что-то у нас все в эту неделю образовывалось внезапно. Теперь все будет запно.
Tags: {анонсы}, {клубное}
Subscribe

  • Вино - как это делается? Часть 2

    Сегодня в 20.00 продолжаем знакомиться с технологией производства вина. Изучаем, что происходит с вином с момента окончания алкогольного брожения и…

  • Вино - как это делается?

    Традиционно предварительный анонс - через 15 минут на Ютюбе начнётся лекция "Вино - как это делается?" Ссылка…

  • Ночь музеев в Музее Коньяка

    Удивительно, но при том, что коньяк, безусловно, является самым узнаваемым в России крепким напитком после водки, потребление которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Вино - как это делается? Часть 2

    Сегодня в 20.00 продолжаем знакомиться с технологией производства вина. Изучаем, что происходит с вином с момента окончания алкогольного брожения и…

  • Вино - как это делается?

    Традиционно предварительный анонс - через 15 минут на Ютюбе начнётся лекция "Вино - как это делается?" Ссылка…

  • Ночь музеев в Музее Коньяка

    Удивительно, но при том, что коньяк, безусловно, является самым узнаваемым в России крепким напитком после водки, потребление которого…