daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Эно-парфюмерия

Что мы в сущности знаем об ароматах вина? Очень немного по большей части - мы четко представляем себе, что красное вино пахнет иначе, чем белое, но даже самые простые для профессионального дегустатора вопросы, вида "Какие характерные оттенки аромата имеет такой-то сорт?" зачастую ставят нас в тупик.

Десятки лет отечественная винная промышленность (какое точное название - наши производители вина никогда не называли себя винодельнями, только винзаводами!) использовала пастеризацию вин при их розливе, для придания им биологической стабильности. Виноградари со своей стороны гнались за максимальным урожаем в ущерб всему, так как деньги они получали только "по весу". В итоге все это время мы пили совершенно безликое, плоское, выхолощенное вино, в котором от настоящего вина были только два аспекта - алкоголь и кислота. В частности поэтому у нас так широко прижилось представление о том, что "сухое вино - кислое"!

На самом же деле эти два фактора в вине далеко не являются самыми важными, хотя, конечно, представить вино без них совершенно невозможно. Но определяющая роль принадлежит не им. Основа оценки любого вина в мире - это его аромат и вкус. И количество тонов и оттенков, которые способно открыть вино любителю ароматики практически бесконечно. Современные вина позволяют нам в полной мере оценить это.

В субботу, в в шоуруме винтажной моды Sweet Sixties мы будем говорить об этом. Мы попробуем молодой, брызжущий фруктами и свежей зеленью Совиньон Блан из Новой Зеландии (Dog Point) и солидный, полновесный, ванильно-шоколадный Мальбек (Achaval Ferrer), поговорим о сложной минерально-керосиновой ароматике старого Рислинга (Ronco del Gelso 2004) и неожиданных и редких оттенках в Неббиоло почтенного возраста (Rainoldi 2003), о влиянии тепла и дубовой бочки на различные аспекты восприятия вина (мадера Bardeito 5YO), о броских ароматах Муската и Гевюрцтраминера и многом-многом другом.

Если этот субботний вечер у Вас свободен и Вы не прочь приятно провести время за такой "высокоученой" беседой - буду рад встрече.

http://sweet60s.livejournal.com/45172.html
Tags: {анонсы}
Subscribe

  • Курс онлайн-лекций "Виноделие Франции"

    С 15 ноября я начинаю читать курс онлайн-лекций по виноделию Франции. В рамках курса мы детально познакомимся со всеми винодельческими…

  • Регионы Франции: Шампань

    В комментариях к презентации Эльзаса подсказали, что у Шампани тоже есть вполне себе полезный буклет-презентация на русском языке.…

  • Регионы Франции: Эльзас

    Эльзас - один из немногих винных регионов Франции, в котором озаботились наличием официальной презентации региона на русском языке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Курс онлайн-лекций "Виноделие Франции"

    С 15 ноября я начинаю читать курс онлайн-лекций по виноделию Франции. В рамках курса мы детально познакомимся со всеми винодельческими…

  • Регионы Франции: Шампань

    В комментариях к презентации Эльзаса подсказали, что у Шампани тоже есть вполне себе полезный буклет-презентация на русском языке.…

  • Регионы Франции: Эльзас

    Эльзас - один из немногих винных регионов Франции, в котором озаботились наличием официальной презентации региона на русском языке…