daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Фестиваль вина в Анапе

"Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян" (c)

Этот эпиграф как нельзя более кстати подходит к описанию российских фестивалей вина, особенно так называемых городских, когда на одной площади вы можете увидеть в соседних палатках производителей "химозы" из бразильскиго ламбрускового балка (для тех, кто из последних двух слов не понял ни одного - копеечного вина под названием "Изабелла" с различными эпитетами типа "Великолепная", "Прекрасная", "Чудесная" и т.д.) и тех немногих, кто пытается далеть нормальное отечественное вино. Последних, как раз, больше всего жаль: по 100 и больше раз на дню им приходится объяснять, почему у них нет ни Изабеллы, ни полусладких вин, ни "креплёненького". А толпа идет мимо, прихлебывая из пластиковых стаканчиков и бутылок фантазийные напитки на базе вина. С разнообразными названиями, непременно, из которых мне наиболее запомнились "Мужские слёзы" и "Девичий нектар". И вздыхая: "Сухое мы не любим - слишком кислое!".

Несколько утешает только то, что молодое поколение посматривает на качественные сухие все более внимательно. Так что надежда еще вполне есть.



 
 
 
 
 
 
 
Tags: {всяко_разно}, {российское_виноделие}, {фото}
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal