daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Логично

Союз российских пивоваров, объединяющий производителей 90% пива, просит президента наложить вето на пакет правительственных поправок к закону об обороте алкоголя

Совет Федерации принял вчера пакет поправок в закон «О производстве и обороте алкогольной продукции», регулирующий в том числе оборот и рекламу алкоголя крепостью выше 0,5%. Теперь поправки осталось подписать президенту.

Вчера же Союз российских пивоваров (СРП) обратился с письмом к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой «вернуть законопроект на доработку в Госдуму» из-за «очевидных недостатков, пробелов и противоречий», говорится в официальном сообщении союза. СРП объединяет 30 компаний пивоваренной отрасли, которые суммарно производят больше 90% пива на территории России. В союз входят в том числе пять крупнейших транснациональных производителей пива: Anheuser-Busch InBev, Carlsberg, Efes, Heineken и SABMiller с долей более 85% на российском рынке пива.

Больше всего пивоваров не устраивает введение запрета на продажу в ночное время пива крепостью меньше 5% в нестационарных торговых точках (т. е. в ларьках и палатках; предполагается вступление в силу с 1 января 2013 г.).
...
Не нравится им и запрет на рекламу пива на ТВ, радио и в наружной рекламе (предполагается, что он вступит в силу через год после подписания закона президентом).
...
Вопрос о возможном вето пресс-служба Кремля не комментирует. По словам кремлевского чиновника, обращение пивоваров на первый взгляд больше похоже на обычные лоббистские усилия.
Tags: {государство}, {законы}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments