daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Уроборос

Помните старый анекдот про то, что "Нет парня потому, что прыщи, а прыщи потому, что нет парня!"? В который раз убеждаюсь, что очень жизненный анекдот.

Читатель спрашивает:

Кто мне скажет, где в Москве купить NR Цимлянский черный? Проверены все крупнейшие сетевые магазины - нет этого вина. Мне оно больше всех из серии "Номерной резерв" понравилось (попробовал 9 видов из 10). Везде одно и то же продают: Каберне, Мерло, Саперави, Шардоне, Совиньон. Ни Алиготе (на мой взгляд, лучшее белое вино серии "НР"), ни Пино Нуар, ни Кларет тоже не сыскать.

Коммерческий отдел производителя отвечает:

Вино из автохтонного сорта "Цимлянский черный", действительно не залистовано в ряд сетей, т.к. они занимаются продажей только "коммерческих вин", под которыми они понимают исключительно классические сорта: Каберне, Мерло, Шардоне и т.д. Вина из автохтонных сортов производятся в небольших количествах и расходятся преимущественно по Кубани.

Вот так и получается - Цимлянского черного производят мало, потому что плохо продается, плохо продается потому, что сети не берут, сети не берут потому, что производят мало и плохо продается, покупатель не может найти желаемого вина и в итоге покупает его мало. "Замкнутый круг какой-то!" (с)
Tags: {виноградарство}, {всяко_разно}, {потребление}, {российское_виноделие}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments