daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Греция 2011 - день четвертый, кажется

Как ни красив и воздушен Санторин, но время не ждет - нам нужно отправляться в дальнейшую поездку по Греции. Комфортабельный скоростной паром Highspeed 5 вполне оправдывает свое название - каких-то 5 часов в кресле и вы уже в порту Афин. Правда посте острова Парос паром окончательно начинает слегка напоминать подмосковную электричку - куры, гуси, вилы, грабли, дети, собаки, джентльмены, леди - всего этого оказывается в изобилии, даже в довольно дорогом салоне бизнес-класса :). Но это совершенно не раздражает. Раздражает отсутствие WiFi при наличии розеток электропитания - можно было бы с пользой провести эти часы, ан нет. Ну да ладно, нездоровый сон, сидя со скрюченной на бок головой тоже особенно никому и никогда не вредил.

 


Афины встретили нас радостно и торжественно: под окнами нашей гостиницы Athens Plaza седьмой день продолжается народное развлечение "пошумим для пролетарского андерграунда что бы и дальше не работать". Шумят много и с удовольствием - пестнями, плясками, барабанами, гудками и ревом мотоциклов и скутеров, покуриванием всякого разного веселого. По периметру площади стройными рядами стоят и дымят мобильные жаровни кебабов и прочих ништяков. В целом вполне комфортно шумят, со вкусом. Автобус наш, как следствие, к отелю пробраться не может, бредем два квартала пешком, волоча с собой свой нехитрый скарб.


©bisso 

Отель, при всем своем лоске, впрочем, тоже не спешит порадовать нас бесплатным доступом к сети, но после Кипра это уже не воспринимается как что-то удивительное. Бросаем шмотки в номера и выдвигаемся в город - на сегодняшний вечер запланировано «хождение падишаха в народ»: после всякого баловства «от кузин» мы идем в аутентичную уличную кебабню Thanasis Kebab. Благо уж с чем, с чем, а с кебабными в Афинах проблем нет – вся улица Mitropoleos фактически сплошная «кебаб-штрассе» на которой заведения стоят сплошняком, плечом к плечу. Мимо не пройти, даже если очень стараться. Быстренько наедаемся кебабов из ягнятины и назад в отель – завтра нам предстоит с утра пораньше быстро-быстро скакать в Салоники, а оттуда в регион с названием Драма, чтобы познакомиться с драматическими винами.

Tags: {Греция_2011}, {поездки}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments