daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Интересная новость от Кубань-Вино

Кубань-Вино в плане информационного потока новостей - одна из самых организованых компаний в России. Новостные сообщения оттуда идут хорошим, регулярным потоком. Ни у кого больше PR отдел так не работает. Я пранслирую сюда далеко не все, но из сегодняшнего релиза один абзац процитирую:

В 2011 году на прививочном комплексе питомника произведено 1 млн. 100 тыс. прививок. Основные сорта — Красностоп, Шардоне, Цитронный, а так же столовые: Кардинал и Аркадия. В 2011 году площадь закладки новых виноградников составит 633 га.

Угадайте, что в этом абзаце мне так нравится? Сам же и отвечу - мне очень нравится, что Красностоп стал основным красным сортом. Я лично к этому сорту испытываю огромный интерес. В целом в плане работы с малоизвестными и малораспространенными в России сортами мне то, что делает Кубань-Вино мне очень нравится - если помните в этом году были сделаны "Белое Тамани" и "Красное Тамани", на которых сорт винограда хотя и не указан явно (издержки уродской нашей системы этикетирования), то по крайней мере известны - Грюнер Вельтлинер и Цвайгельт. Ни тот ни другой никогда и никем в России не выпускались в товарных количествах. Если мне не изменяет память, то на подходе еще и Анчелотта. Очень интересно.
Tags: {виноградарство}, {всяко_разно}, {новости}, {российское_виноделие}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments