daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

С новостной ленты

Виктор Семенов, бывший глава российского министерства сельского хозяйства и руководитель группы компаний «Белая дача», специализирующейся в производстве свежих овощей и зелени, занялся производством вина в Провансе, – одной из французских провинций, имеющих богатую историю виноделия.

По данным российских СМИ, «Белая дача» еще в 2008 году приобрела на юго-востоке Франции шато с четырьмя гектарами виноградников. За эти несколько лет инвестиции группа компаний вложила в модернизацию шато около миллиона евро.

Как рассказал журналистам сам Виктор Семенов, уйдя от политики, он сперва хотел заняться виноделием в Краснодарском крае. Но понял, что здесь «сделать хорошее вино не сможет».

Вдумайтесь, на секундочку: человек, который в конце 90-х-начале 2000-х был министром сельского хозяйства, входивший или входящий в состав правления РСПП, только в 2011 году понял, что даже он, со всеми своими связями НЕ МОЖЕТ делать вино в России. Представляете, сколько же на ней сидит паразитов-нахлебников? Второй вопрос - что же он делал на посту министра-то? "Белую дачу" развивал, это понятно. А по работе? Что он лично сделал для того, чтобы вино в России делать было проше? "Не дает ответа" (с)
Tags: {комментарии}, {пичалька}, {российское_виноделие}, {тема_дня}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments