daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Category:

Кипр 2011 - День первый

Приземляемся в Орли тут уж в курсе... ну не в Орли, нет, просто музыкой навеяло. Приземлились в Ларнаке. Тут хорошо, тепло, светло и далее по тексту. Крестьяне в окрестных полях заканчивают первый сенокос, между прочим, нам сибирским халявщикам должно быть стыдно. Быстро-быстро переезжаем в Лимассол, находящийся на южном побережье острова и считающийся наряду с Пафосом самым пафосным городом главным центром кипрского виноделия и пляжного отдыха.

Наша рабочая программа, винных критиков, экспертов и особенно журналистов продумана до мелочей - в пятизвездочном отеле Le Meridien три бассейна в том числе открытый подогреваемый, шесть ресторанов, спа, сауна, массажный салон, маникюр-педикюр и прочие мелочи существенно облегчающие рабочий процесс. В максимальной степени повышению творческой отдачи также способствует полное отсутствие хоть какого-нибудь Интернета, за исключением приближающегося по прибыльности к героину Wi-Fi по 5 евро в час.

Несмотря на низкий сезон (а за панорамным окном идеально комфортные для купания +15 градусов Цельсия) отель полон. Полон нашими соотечественниками самого солидного пошиба (редкая кандидатура весит меньше 100 килограммов), которые съехались сюда по исключительно важному для России поводу - в Лимассоле проходит судьбоносное событие: Global Russia Business Meeting 2011. О его огромном значении для нашей страны и высочайшем напряжении экономической мысли свидетельствует без исключения всё: ключевые события митинга проходят в конгресс-холле "Бахус", а лучший ресторан отеля на всю неделю закрыт на спецобслуживание.

Основная тема форума, помимо главной, сформулирована четко и понятно: "How to invest to Cyprus". В лобби отеля, помимо бизнес и медиа звезд второй-третьей величины, замечены также пара служителей культа с погонами в чинах архимандритских. А и то верно, церкви же тоже куда-то нужно инвестировать свою, с трудом заработанную копеечку. Ну не в Россию, же, ясное дело. "Подальше инвестируешь - поближе возьмешь", народная мудрость, ничего не попишешь. Понимаем, чего уж там.

Тем не менее, русскому винному десанту в моем лице, а также в лице красавицы, спортсменки и комсомолки Ирины из компании С., все-таки удалось начать акклиматизацию к суровым условиям жизни на Кипре:

White Dry Wine, Aes Ambelis, 2010, Lemesos Regional Wine, Кипр



Цвет достаточно легкий, бело-золотистый, с заметным зеленоватым оттенком. Аромат сильный, цветочно-леденцовый в начале, переходящий в персиковые тона и оттенки личи и киви, цитрусовые нотки в продолжении. Вкус полный, с хорошей свежей кислотностью, цветочно-фруктовый. Очень приятный, ненавязчивый, идеально гастрономичный. Очень приятное, свежее вино.


ВиноградКсинистери, Семильон
Ценаоколо 20€ в ресторане отеля
Оценка15.5/20


~ Сухое, @ 2010, 12°, * Кипр, ** Lemesos Regional Wine, # 15.5, |2011_|, |_2011|, % Ксинистери, % Семильон
Tags: {Кипр_2011}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments