daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Бессонница, Гомер, далее по тексту

У Сергея Доли бывает воскресный пиар. А у меня нет. С другой стороны он и "постарше будет" (с). Так что еженедельного не будет, не пугайтесь, а вот ежемесячный - очень даже может быть. Но тематический.

На место в FAQ по вину, среди прочего, претендуют и вопросы: "А правда ли, что греки пили вино разбавляя его водой? А зачем?", "А правда ли что греки добавляли в вино сосновую смолу?" и много-много других, так или иначе касающихся Греции.

Понятно, что ответы на все эти вопросы можно узнать и так, но можно и иначе - представляю всеобщему вниманию очень симпатичный на мой взгляд проект Диляры Булгаковой (webfootgourmand) и посла греческих вин Биссо Атанасова (bisso):

 
Диониссея: Одиссея по следам Диониса
http://community.livejournal.com/winesailing
 


Мы набираем желающих принять участие в яхтенных экспедициях по прибрежным винодельческим регионам. Конкретно сейчас - недельное путешествие по островам Эгейского моря в начале мая. Мы планируем посетить пять островов Кикладского архипелага (Парос, Наксос, Миконос, Делос и Тинос), пройти более ста миль, осмотреть четыре винодельни и попробовать настоящие греческие вина, о которых в России известно до обидного мало.

Это не совсем круиз, точнее - совсем не. Сорокафутовая парусная лодка чуть-чуть отличается от прогулочного лайнера. С одной стороны - это намного веселее и интереснее, с другой - необходимо понимать, что это все же экспедиция, предполагающая совместные тяготы и лишения вплоть до (о ужас!) поочередного мытья посуды. Зато дадим постоять за штурвалом и покажем, как управлять парусами.

Что касается винной составляющей Диониссеи, то Греция - это пока terra incognita для современного виномана, в том числе и потому, что греческие вина в Россию практически не возят. Между тем, в последние несколько лет греческое виноделие сделало большой рывок, причем заслуживающие внимания вина появились не только в традиционно "продвинутых" регионах - таких, как Наусса или Немея, - но и, например, на Кикладах. Киклады в этом смысле вообще очень интересный регион. Виноград здесь выращивали с древнейших времен, в античности и в средние века кикладское вино эспортировали по всему Средиземноморью, а главное - виноградники островов не пострадали от филоксеры и это одно из немногих мест Европы, где лоза растет на дофилоксерных корнях.


Прошу любить и жаловать!
Tags: {pr}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments