?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 February 2014 @ 10:40 am
Спрашивайте - отвечаем  
За последине пару дней в дневник пришло много новых друзей (что, прямо скажем, не удивительно). В первую очередь этот постинг предназначен для них (но и к остальным тоже относится): если у вас есть вопросы о вине во всех его проявлениях, от технологии производства до культуры потребления, то прошу не стесняться их задавать: плохо не "не знать", плохо - "не хотеть знать" :)

Не нужно бояться, что вопрос покажется слишком простым или некорректным или его уже задавали ранее. Чем больше вопросов будет задаваться, тем лучше.
 
 
 
pushistaya_zpushistaya_z on February 1st, 2011 07:59 am (UTC)
Почему от красного вина хочется спать и хмелеешь быстрее? Как быстро не захмелеть после вина?
dolsi on February 1st, 2011 12:37 pm (UTC)
Это что вы такое пьете, что спать хочется, мне явно надо такого:)
(no subject) - pushistaya_z on February 2nd, 2011 05:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dolsi on February 2nd, 2011 07:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 2nd, 2011 01:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - pushistaya_z on February 2nd, 2011 05:23 am (UTC) (Expand)
из личного - (Anonymous) on February 2nd, 2011 11:39 pm (UTC) (Expand)
Re: из личного - daily_winegraph on February 3rd, 2011 12:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 3rd, 2011 12:13 am (UTC) (Expand)
saburomixsaburomix on February 1st, 2011 08:01 am (UTC)
Я с вашего позволения повторюсь.
Правда ли, что на Сицилии благодаря климату год от года хороший урожай, чем и объясняются относительно более высокие цены на вино родом с этого острова?
Seldomseldom on February 1st, 2011 08:04 am (UTC)
Re: Я с вашего позволения повторюсь.
Более высокие цены относительно чего?
Сицилийские вина в массе своей как раз вполне демократичны и отличаются умеренностью в цене.
kazak_ixbt: зверикkazak_ixbt on February 1st, 2011 08:10 am (UTC)
Хотелось бы узнать побольше о немецких винах...
daily_winegraphdaily_winegraph on February 2nd, 2011 01:16 am (UTC)
Ну, это... Они есть. :)

На самом деле это конечно вопрос как минимум для приличной статьи, а то и нескольких, чем для короткого ответа. Занес себе в ToDoList, постараюсь сгенерить что-то по этому вопросу.
(no subject) - kazak_ixbt on February 2nd, 2011 05:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rakurs on October 7th, 2011 05:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on October 7th, 2011 09:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zolotko_rheina on November 10th, 2012 09:44 pm (UTC) (Expand)
Квета Фиалковаkveta_fialkova on February 1st, 2011 08:35 am (UTC)
Ой, как кстати...
1. На этикетках вина вверху обычно написано что-то типа "Натуральное виноградное вино", а в строке "Состав:виноматериалы". Что такое виноматериалы и стоит ли использовать (пить, применять при тушении мяса) такое вино вообще?
2. Хотелось бы услышать о "флагманах" - винах, которые являются визитными карточками стран Европы и ближнего зарубежья. Что обязательно и безоговорочно нужно попробовать, чтобы иметь представления о винах страны?
3. Как становятся сомелье? Лично у Вас как появилось такое призвание?
4. Крепленые вина (содержащие спирт) имеют право на существование или это эспешиал то раша?
5. Что бы Вы посоветовали прочитать новичку? К сожалению я не умею даже выбирать вино... С чего начать? Как правильно читать на этикетках? Какую страну-производителя выбирать?
P.S. Извините, что много, по роду деятельности приходится часто выезжать в Европу, а элементарной культуры потребления вина и его выбора я не имею...
Неадекватное асоциальное созданиеa_karenina on February 1st, 2011 09:33 am (UTC)
Re: Ой, как кстати...
5. Кризи и Остервальдер - "Вино. Переживание и наслаждение" и
Оз Кларк - "Вино. Полное руководство для знатоков и не только".
Re: Ой, как кстати... - i_love_valencia on February 1st, 2011 03:11 pm (UTC) (Expand)
Re: Ой, как кстати... - daily_winegraph on February 2nd, 2011 01:42 am (UTC) (Expand)
Re: Ой, как кстати... - seldom on February 2nd, 2011 02:03 am (UTC) (Expand)
trampotrampo on February 1st, 2011 08:38 am (UTC)
с какой цены начинаются хорошие вина в России?
wine_dealer on February 1st, 2011 09:56 am (UTC)
Как сказал мне однажды один человек:
Хорошее вино - это вино которое нравится лично тебе, и которое ты можеш себе позволить :)
(no subject) - pr1me on February 1st, 2011 09:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 2nd, 2011 01:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dolsi on February 1st, 2011 12:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 2nd, 2011 01:45 am (UTC) (Expand)
Цена-качество - skatovets on February 17th, 2012 09:42 pm (UTC) (Expand)
dakiniedakinie on February 1st, 2011 09:02 am (UTC)
А я вот всё хочу спросить Вас, в какой бы школе выучиться,и по какой программе, если кой-какая база уже есть, чтоб не жалко было времени и денег.
daily_winegraphdaily_winegraph on February 2nd, 2011 01:52 am (UTC)
Честно скажу - не знаю. Поскольку сам лично не заканчивал ни одной. Слышал хорошие отзывы практически обо всех действующих в Москве, серьезной ругани не слышал ни на одну. Думаю, что если всерьез об этом думать, то нужно делать выбор глядя в программу обучения, сроки обучения, запрашиваемую сумму, а также практическое удобство расписания и дороги до. Но это исключительно мое личное мнение.
(no subject) - iletskaya on May 13th, 2012 07:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on May 13th, 2012 08:57 pm (UTC) (Expand)
Рус: йаruzzzlancheg on February 1st, 2011 09:02 am (UTC)
Кстати, давно хотел спросить:
Очень ли важно из какого стеклянного бокала вино пить (имею в виду форму)?
Клювkliuff on February 1st, 2011 09:52 am (UTC)
Форма и размер бокала весьма важны.
Для разных вин подходят разные бокалы.
(no subject) - ruzzzlancheg on February 1st, 2011 10:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kliuff on February 1st, 2011 10:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kliuff on February 1st, 2011 10:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ruzzzlancheg on February 1st, 2011 02:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 2nd, 2011 01:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ruzzzlancheg on February 2nd, 2011 10:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ruzzzlancheg on February 15th, 2011 07:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 15th, 2011 10:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ruzzzlancheg on February 15th, 2011 10:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 15th, 2011 11:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ruzzzlancheg on February 15th, 2011 11:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vovander_ on November 11th, 2011 12:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on November 11th, 2011 09:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vovander_ on November 12th, 2011 01:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - white_shower on March 9th, 2013 05:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on March 9th, 2013 08:06 pm (UTC) (Expand)
black_cashmereblack_cashmere on February 1st, 2011 09:18 am (UTC)
Разговаривала недавно с тетей из Сукко, под Анапой, она расстроила меня тем, что в городе не овзможно купить ВИНО, что все порошковое и весьма плачевно влияет на желудок, что виноградники вырубили , и, к сожалению, российские вина покупать вина просто опасно.
Вопрос - что такое порошковое вино?
С чем работают заводы, если виноград все таки вырубили?
а его вырубили?

Слежу периодически за вашими записями, и вижу что кое какие производители развиваются, но марки новые, заводам 10-15 лет. А вот старички совсем померли?
Клювkliuff on February 1st, 2011 09:55 am (UTC)
Порошкового вина не существует, это миф.
Делают "вино" из привозных виноматериалов не самого хорошего качества.
Однако существует в России несколько заводов, у которых есть свои виноградники и вполне себе хорошее оборудование именно для производства вина.
Другое дело, что некоторые из этих вин продаются не совсем по адекватным ценам.
(no subject) - black_cashmere on February 1st, 2011 10:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kliuff on February 1st, 2011 10:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 2nd, 2011 02:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - black_cashmere on February 3rd, 2011 02:40 pm (UTC) (Expand)
wine1wine1 on February 1st, 2011 10:35 am (UTC)
зафрендил.
И мой вопрос касается Франции:
Вино только этого субрегиона Франции получают право на надпись на этикетке "..." которая свидетельствует об использовании особого метода технологии производства.
Как вы думаете что за надпись, вино и субрегион?
С уважением W.
Клювkliuff on February 1st, 2011 12:56 pm (UTC)
Или вот Кагор.
(no subject) - wine1 on February 1st, 2011 01:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tany_sword on February 1st, 2011 05:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - wine1 on February 1st, 2011 06:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tany_sword on February 1st, 2011 07:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - wine1 on February 1st, 2011 08:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - wine1 on February 3rd, 2011 10:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tany_sword on February 3rd, 2011 11:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - wine1 on February 3rd, 2011 12:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 2nd, 2011 02:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - wine1 on February 2nd, 2011 08:49 am (UTC) (Expand)
magestiquemagestique on February 1st, 2011 10:38 am (UTC)
Денис, копирую еще раз вопрос, который ты почему-то проигнорил в другой теме. Мы открыли с папой и Олей бутылку израильского вина Alexander, Cabernet Sauvignon 2004 (в рейтинге 88 баллов). Вино очень сбалансированное, яркое, но немного странные ощущения от послевкусия. Как будто легкая заморозка у неба. Я такого раньше не встречала. Что бы это могло значить?
daily_winegraphdaily_winegraph on February 2nd, 2011 02:35 am (UTC)
Полагаю, хотя и не уверен, что это то, что я характеризую как "мятные тона". Результат наличия в вине сложных эфиров, которые образуются преимущественно в процессе выдержки в результате взаимодействия спиртов (результат брожения) и различных кислот. Я так думаю.
teo_de_exitus on February 1st, 2011 10:47 am (UTC)
Какие есть хорошие вина в пределах 20 евро?
friar_tuck_friar_tuck_ on October 7th, 2011 08:31 pm (UTC)
Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений, а также от того, где вы покупаете вина (страна, город, магазин).

Если исходить из моих предпочтений, 80% вин в ценовом диапазоне 550-800 руб., продающихся, к примеру, в магазине Метро, - хорошие.
ask_glip: виноask_glip on February 1st, 2011 10:56 am (UTC)
Пару лет назад спрашивал, и ответ был перенесён на будущее :-)

Денис, посоветуйте конкретные бутылки (или направления) вина со следующими признаками: Европа, урожай 2007 года, рекомендуется длительное хранение, цена в Москве до 1000 р.
Seldomseldom on February 1st, 2011 12:54 pm (UTC)
Позвольте поинтересоваться, а для чего Вам такой странный набор характеристик? Если это просто памятный год (рождение ребенка, к примеру), то можно было бы не ограничивать цену такой рамкой как "до 1000р".
И что конкретно имеется в виду под длительным хранением? 5 лет? 10? 20? 30?

Если совсем не заморачиваться, то проще всего купить что-нибудь крепленое - портвейн, мадеру, херес. Они будут лежать сколько угодно.
Обидно было бы много лет хранить вино, чтобы в итоге узнать, что оно безнадежно испорчено. А это процесс, как известно, неконтролируемый.
(no subject) - ask_glip on February 1st, 2011 12:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - seldom on February 1st, 2011 01:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on March 7th, 2011 05:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ask_glip on March 7th, 2011 05:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on March 7th, 2011 05:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ask_glip on March 7th, 2011 06:02 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on February 1st, 2011 12:16 pm (UTC)
Денис,
1) как Вы охлаждаете белые вина? шампанское?
2) расскажите подробно про свое шаманство с переливанием половины бутылки для употребления на след. день. Куда переливать, чем укупоривать, как хранить? Часто ли и насколько сильно "тускнеют" вина от такой процедуры? Сколько может храниться?
Спасибо.
Seldomseldom on February 1st, 2011 12:41 pm (UTC)
1) Наиболее правильным вариантом считается плавное снижение температуры. Ну то есть достаточно просто заблаговременно положить вино во фруктовую зону холодильника.
Однако на практике часто необходимо вино охладить быстро. Например, для дегустации после перевозки. И тогда вина охлаждаются как попало. :) И в морозилке, и в тазу со снегом/льдом.


2) http://daily-winegraph.livejournal.com/243644.html?thread=2407100#t2407100
(no subject) - (Anonymous) on February 1st, 2011 06:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 3rd, 2011 01:13 am (UTC) (Expand)
nikitavinnikitavin on February 1st, 2011 01:26 pm (UTC)
USA
Добрый день.
Мне нравятся вина производства США.
Не являясь спецом, не могу красочно описать что именно в их вкусе меня привлекает.

Почему в российских магазинах(спб), в том числе в так называемых винных бутиках столь малый ассортимент вин производства США.
Их намного меньше чем скажем вин из Чили или Аргентины, хотя, как я читал производят вина они намного больше последних.

На что из вин США вы бы могли посоветовать обратить внимание?

daily_winegraphdaily_winegraph on February 3rd, 2011 01:11 am (UTC)
Re: USA
Потому что далеко и дорого импортировать, плюс очень малый объем российского винного рынка. Получается не очень выгодно, скажем мягко. Отпускные цены производителей Чили и Аргентины - заметно ниже.

Из того что сейчас есть в России в продаже за сравнительно разумные деньги пожалуй только Стэгс Лип.
Re: USA - nikitavin on February 3rd, 2011 04:39 pm (UTC) (Expand)
Re: USA - wine_dealer on February 3rd, 2011 07:48 am (UTC) (Expand)
Re: USA - nikitavin on February 3rd, 2011 04:40 pm (UTC) (Expand)
Re: USA - wine_dealer on February 4th, 2011 07:51 am (UTC) (Expand)
Re: USA - nikitavin on February 4th, 2011 04:25 pm (UTC) (Expand)
Единичный философ: nullkub on February 1st, 2011 02:07 pm (UTC)
На какие юаровские вина стоит обратить внимание в первую очередь?
Korvin: Вымотанk_o_r_vin on February 2nd, 2011 06:20 pm (UTC)
Simonsig Simonsig Kaapse Vonkel Stellenbosch / Симонсиг Симонсиг Каапсе Вонкель Стелленбош
А его Tiara это что-то бесподобное.
(no subject) - daily_winegraph on February 3rd, 2011 01:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nevidimkas on October 4th, 2011 07:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kub on February 3rd, 2011 11:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 3rd, 2011 01:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - seldom on February 3rd, 2011 01:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on February 3rd, 2011 01:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kub on February 3rd, 2011 11:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nikdimon on October 4th, 2011 12:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daily_winegraph on October 4th, 2011 01:00 pm (UTC) (Expand)